Искатель писал(а):
Каждый за своих - это почти то же самое, что каждый сам за себя. Я не вижу здесь развития. А оно таки есть. Ну а принцип "дружить против кого-то" - это вообще принцип не созидания, а разрушения, вся фашистская идеология на этом построена.
Да ну?
Обеспечьте процветание в рамках своей семьи, двора, улицы и не пытайтесь решать судьбы мира.
Вы попробуйте сами ходить с голой задни**й, но отдавать половину з/п детям Мозамбика.
Вы-то, м.б., так и сделаете, но если будете других заставлять - Вас на колья поднимут.
И правильно сделают.
Если бы в Африке больше занимались развитием экономики и меньше - гражданскими войнами и размножением - им бы наша помощь не нужна была.
Почему мы должны спасать тех, кто сам себя спасать не хочет?
Однако гуманитарная помощь нужна - она, эта помощь - это средство законсервировать население на их территории, чтобы они к нам не полезли и не устроили глобальную войну.
В человеческой психологии чужой=враг.
Это в генах.
Я не предлагаю воевать против всех - бред.
Я за мир во всем мире и всеобщее процветание.
Делиться нужно - но в разумной степени.
И не из-за дружбы, а для самосохранения.
Но концепция всеобщей всемирной дружбы прямо здесь и сейчас - это путь к захвату страны и уничтожению своего народа - не важно какому - экономическому и физическому.
Как раз так начинали дружить в 80...90-х годах.
Когда страна стремительно деградировала.
Дошло до того, что США бомбили Югославию - нашего партнера по блоку Стран Варшавского Договора, а нашего Ельцина даже в известность не поставили. Тот чуть ли не по ТВ о бомбежках узнал.
Я бывший офицер - 6 лет государству отдал - как раз в 90-е.
И видел развал - если бы не Путин - вообще не знаю что-то было сейчас.... в Москве Джордж Буш сидел бы.
Расскажите о дружбе генералам из Пентагона, реализующим идеи Збигнева Бжезиньского.
Подружите с Маргатет Тэтчер, сказавшей "В России достаточно 10 млн. жителей. Этого хватит для обслуживания газовой трубы."
Подружите с НАТО - не забудьте про их планы атомных превентивных ударов, которые несостоялись только потому, что у нас тоже есть ракеты.
Не забудьте про то, как США, после создания атомной бомбы, строили планы по уничтожению СССР. А у нас тогда бомбы не было.
И мы тогда на границах с Европой - в этих буферных зонах из ГДР, Польши, Чехословакии - в полной боеготовности держали танковые дивизии - в случае начала атомной войны Европа была бы раздавлена нашими танками.
К слову о дружбе с США. Не забудьте об их любви к экспериментам.
Как они устроили из Въетнама базу для испытания всех мыслимых видов неядерного оружия: погодного, сейсмического, генного, химического, биологического. 80% плодородной почвы страны безвозвратно уничтожено во время войны Въетнама против США.
Сотни тысяч инвалидов и уродов.
Страшные генные мутации.
Уничтоженные джунгли.
Разрушенная экономика.
Болезни, голод и нищета.
Хотите хоррора? Поищите в интернете фотографии детей, что рождаются во Въетнаме.
Подружите с китайской экономикой, построенной на выкачивании ресурсов из окружающих стан и заваливании мира дешевым барахлом.
Подружите с Европой, которой Россия нужна только в качестве сырьевой базы.
Подружите с американской демократией, защищающей свои экономические интересы в любой доступной точке планеты при помощи арсенала от морской пехоты и авианосцев до боеголовок.
Именно так - С КЕМ И ПРОТИВ КОГО МЫ ДРУЖИМ.
Есть друзья и есть враги.
Просто я называю вещи своими именами - без розовых соплей в стиле "КГБ+ЦРУ=дружба навеки".
Не нужно дешевого популизма - война, конкуренция, государственная политика, неравенство людей в социальном плане, неравество по месту рождения - все это делает невозможным эту так называемую всемирную дружбу.
Потому что тогда те, у кого чего-то побле других, должны нахаляву делиться с теми, у кого ничего.... тем самым обкрадывая свои народы.
Вот Вы готовы понизить и без того незавидный уровень россиян в масштабе страны ради спасения народов Африки?
И как Вы такое спасение объясните людям?
Про дружбу скажу словами Петра Первого: "У России есть только два союзника - ее армия и флот".
И наша гарантия того, что с нами не станет также, как с Югославией и Въетнамом, только в наших атомных подводных лодках близ берегов Калифорнии и Туманного Альбиона.
В стратегических бомбардировщиках, СПЕЦНАЗе ГРУ, танках и самолетах.
Я пишу о политической подоплеке экономических вопросов, т.к. глобализация привела к тому, что экономические вопросы неизбежно становятся политическими.
И пишу про военную подоплеку - т.к. только наличие военной мощи обеспечивает безопасность страны.