Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 24.01.09 19:40 
Ведущий консультант

Искатель писал(а):
Czyan писал(а):
Инвесторы ищут людей, кому свои деньги доверить.
И готовы давать за это долю в бизнесе.

Так вот вопрос: по опыту, насколько это распространено у нас и на Западе, какую долю инвестор готов отдать? По моим оценкам, это не очень распространено. Если менеджера нанимают, то расплачиваются с ним зарплатой всё-таки.

На Западе (Диком и не очень) практика "долевого мотивирования" давно стала нормой.
Только там дают пакет акций.

У нас же эта практика только начинает внедряться с целью удержания перспективных кадров.
Как я заметил - характерно для среднего и малого бизнеса.

Началось с того момента, как бизнес начал упираться в кадровую проблему.

В начале человек приход на должность ТОПа, показывает себя...
ну а потом... если его вклад того, стоит - ему предлагают долю в ООО или пакет акций в ОАО.

Ну а если человек приглашается инвестором для организации нового бизнеса/направления - мотивирование долей - становится нормой.

Goleff

СообщениеДобавлено: 24.01.09 19:56 

Александр Горшунов писал(а):
Искатель! Совершенно верно :) Общение погрязло в мелких политических разборках (хотя все общения на форуме на тему социальной справедливости этим и закачивались).

За запад не скажу, ибо их расклад не знаю. Но у нас достаточно распространено. Интеллектуальная собственность (в плане: деньги ваши, идеи наши (с) Ильф и Петров) обычно оцениваются от 10 до 35 % (больше проклятые буржуины обычно не дают). Другой вопрос, что когда нанимают ТОПА то ему действительно дают зарплату (будущего соучредителя не нанимают, он сам приходит, как крах империализьма).

Давайте уже признаем, что прибыль по-другому кроме как по вложенному капиталу поделить не получится. Ни "духовные", ни другие "справедливые" схемы не будут работать. В обществе, основанном на иерархии каждый занимает свое место, чуть выше или ниже другого. Остается карабкаться на верх или быть вне общества.

Искатель

СообщениеДобавлено: 24.01.09 20:04 

Victor писал(а):
достаточно, если каждый согласный найдет минимум два голоса,
но нужно создать и будущее правительство.
Вы, как второй человек в пирамиде, можете решить этот вопрос по своему усмотрению - подключиться к созданию правления или ограничиться пирамидой голосов, учитывая, что структура соединения определяет долю в прибыли.
Доля в прибыли пропорциональна производительной силе.
Производительная сила учредителя пропорциональна отношению количества своих подчиненных к общему количеству подчиненных пирамиды.

Схема понятна, но думаю, что доля в прибыли должна определяться не количеством подчинённых, а вкладом в дело (денежным, трудовым). Распределение по количеству подчинённых - это ближе не к коммунизму, и даже ни к капитализму, а к феодализму.

Goleff

СообщениеДобавлено: 24.01.09 20:14 

Czyan писал(а):
Goleff писал(а):
Czyan писал(а):
А разговоры про всеобщую дележку сродни бизнесу с 6-ю кошельками от Яндекс.
Мол, переведи по 10 руб. на каждый из 6-ти кошельков и добавь свой.
Построй сетевую пирамиду - и все станут богачами.
Объяснять порочность идеи нужно или все и так понятно?

Если говорить про пирамиду причем здесь дележка?

А при том, что идея одна - все делятся по-честному со всеми и все богачи.
А в основе - кто кого первым кинет.

Мне кажется Вы неверно представляете идею. Как раз "все делятся по-честному" это замануха для новичков пирамиды. Ну как же по честному то? Если пирамиду остановить, то новички никогда ничего не получат. А закольцевать вложения пирамида не предусматривает.
В том и проблема общественной пирамиды, что через прибыль большинство богатства перераспределяется на верхушку за счет обнищавших низов. И сколько бы низы не бились не работали по 3 смены им этого богатства не вернуть себе.

Цитата:
Так что раздел нажитого вне зависимости от вклада в создание этого нажитого приведет сперва к всеобщему обнищанию (см. начало СССР, Китай середины 20-го века, нынешняя Северная Корея), ...

Ну а как тогда быть с трудом? Ведь суть всех товаров ресурсы + труд. Раз ресурсы бесплатны значить вся прибыль в труде, значить и распределять надо по труду. Просто Вы рассуждаете со стороны капиталиста - вкладываете капитал, но есть и другая сторона, которая вкладываете труд. И она по здравому смыслу должна иметь прибыль.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 20:21 
Ведущий консультант

"Давайте уже признаем...."
Искатель! тут я полностью с вами согласен. Так уж устроен человек. И другие способы являются бесчеловечными. Посему попытки организовать другие способы до сих пор успешно проваливались.

"Схема понятна, но думаю, что доля в прибыли должна определяться не количеством подчинённых, а вкладом в дело (денежным, трудовым)"
Искатель! Обижаете. Мы ж речь про коммунистическое сообщество ведем. Значит вклад денежный отменяется как класс. Трудовой тоже не получиться ибо стоящий у станка уже завтра вопить начнет, что я пашу, как вол, а эта зараза в кресле дурью мается. Остается возращение к феодальной схеме, раскрашенной красными знаменами и патриотическими лозунгами.

Искатель

СообщениеДобавлено: 24.01.09 20:32 

Г-н Горшунов!
Я не веду речь о коммунистическом обществе. Думаю, до коммунизма человечество ещё не доросло. Ошибка Маркса в том, что он считал, что бытие определяет сознание. На самом деле, скорее сознание определяет бытие.

Victor

СообщениеДобавлено: 24.01.09 21:22 

Цитата:
А что нужно знать для определения стоимости живого труда?

Живую производительную силу, умноженную на ее востребованность.
А стоимость товара получим, если к ней приплюсуем прошлую.

Цитата:
тобишь хобби в свободное от работы время...

Чем не выгодное вложение капиатла?

Цитата:
Производительная сила учредителя пропорциональна отношению количества своих подчиненных к общему количеству подчиненных пирамиды"
Вот тут вооще нифига не понял. Чейто запутанное и пирамидальное. По мойму проще 6-ю кошельками заняться.

Вот умственная пирамида из двух человек - вертикальная иерархия.
Автор пирамиды соединил в производстве 2 производительные силы - себя и вас.
Вы, пока не присоединили к себе подчиненных - поэтому ваша производительная сила 1.
Суммарная производительная сила пирамиды (2 + 1 = 3) подчиненных производству
Автор имеет право на 2/3 умственной прибыли, вы - на 1/3, право на физиологическую прибыль у нас с вами одинаково, поэтому, если рабочее время t, то количество производительной силы = t физ.+ tумств.
Если вы присоединили одного согласного, то суммарная производительная сила стала ... и т.д., производим территорию и общественно ориентированных ценой индивидов.
Прибыль делим пропорционально живой производительной силы пирамиды сначала по труду (идеальный капитализм), затем по потребности (социализм).
Цитата:
если в приказном порядке да на госуровне организовать программу 6-ти кошельков (для олигархов можно ввести 12-ть кошельков), то все население начнет жить богато и счастливо. Мож дисер защитить на енту тему?
А вы попробуйте сначала ее рассмотреть в замкнутой системе ограниченного количества участников - перераспределение уже распределенного производством

Goleff

СообщениеДобавлено: 24.01.09 22:23 

Искатель писал(а):
Г-н Горшунов!
Я не веду речь о коммунистическом обществе. Думаю, до коммунизма человечество ещё не доросло. Ошибка Маркса в том, что он считал, что бытие определяет сознание. На самом деле, скорее сознание определяет бытие.

Вот это вы зря сказали. Начнутся споры и т.д.
Давайте лучше договоримся что бытие и сознание появились и существуют вместе и одновременно. И взаимно влияют друг на друга.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.01.09 13:00 
Ведущий консультант

"Живую производительную силу, умноженную на ее востребованность"
Углубляем познания: что есть живая производительная сила? В чем выражена востребованость оной?

"А вы попробуйте сначала ее рассмотреть в замкнутой системе ограниченного количества участников - перераспределение уже распределенного производством"
Перераспределение распределенного вещь конечно хорошая. ПРавда те кому уже распределили не всегда соглашаются перераспределять. НО эта проблема легко решаема. А насчет попробовать, то я пока воздержусь (мне и существующая ситуация нравится), а от вас ждемс отчета об результатах експеримента. ТОгда и обсудим идеи с Тфиз+Тум

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.01.09 13:04 
Ведущий консультант

"Я не веду речь о коммунистическом обществе"
Хм.... но идея братского дележа прибылей более коммунистическая (особенно в сфере поделить поделенное :)) чем капиталистическая. ПРо это Виктор речь и ведет. С вашей то идей: монополистов в народ, а всех остальных на подножный корм, я в целом согласен.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]