Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 16:25 
Ведущий консультант

"Так вот и неправильно это, что не задумывается"
ПОчему вы считаете, что неправильно? Все таки мнение достаточно большого кол-ва населения можно считать репрезентативной выборкой (в отличии от неболльшой выборки активистов).

"А почему равенство сводится к деньгам?"
Потому что все ваши сообщения (и других активистов тоже) сводятся к правильности дерибана буржуйской прибыли (тобишь денег).

"К вашему сведению мысли ребенка самые чистые и правильные"
Угу... особенно обиженного и особенно в экономике и квантовой физике.

"А кислород не есть воздух, так чем вы дышите?"
А вы в курсе, что будет если ас поселить в атмосферу из чистого кислорода?

"И, Александр, не могли бы Вы объяснять свою позицию не игрой слов, а по-существу, де-факто"
По моему я объяснил ее в самом начале данной темы:
прибыль предприятия делиться в соответствии с вложением учредителей.

"читайте внимательнее первоисточник"
Извините, я весьма далек от лексики времен Моисея, дабы читая первоисточник определить соответствие фраз тому времени. Посему приходится верить вторичным источникам данных.

Czyan

СообщениеДобавлено: 24.01.09 16:40 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Czyan писал(а):
А разговоры про всеобщую дележку сродни бизнесу с 6-ю кошельками от Яндекс.
Мол, переведи по 10 руб. на каждый из 6-ти кошельков и добавь свой.
Построй сетевую пирамиду - и все станут богачами.
Объяснять порочность идеи нужно или все и так понятно?

Если говорить про пирамиду причем здесь дележка?

А при том, что идея одна - все делятся по-честному со всеми и все богачи.
А в основе - кто кого первым кинет.

Так что раздел нажитого вне зависимости от вклада в создание этого нажитого приведет сперва к всеобщему обнищанию (см. начало СССР, Китай середины 20-го века, нынешняя Северная Корея), а потом новый этап накопления, когда люди, ответственные за перераспределение благ, начнут перераспределять в свою пользу.

Описанное перераспределение является способом выживания нации в том состоянии, как мы были в первой половине 20-го века, когда большинство балансирует на грани, но с ростом благополучия система становится порочной - порождает воровство и убивает инициативу.

Goleff

СообщениеДобавлено: 24.01.09 16:43 

Цитата:
"Так вот и неправильно это, что не задумывается"
ПОчему вы считаете, что неправильно? Все таки мнение достаточно большого кол-ва населения можно считать репрезентативной выборкой (в отличии от неболльшой выборки активистов).

Согласен - выборка может достаточно достоверно определить мнение большинства. Только не забывайте что сознание человека можно перестроить, перефоматировать. Чем собственно и занимается реклама, да современные СМИ.

Цитата:
"А почему равенство сводится к деньгам?"
Потому что все ваши сообщения (и других активистов тоже) сводятся к правильности дерибана буржуйской прибыли (тобишь денег).

с буржуйской точки зрения так и есть - прибыль, а о чем еще с буржуем разговаривать?. Только речь идет все же о равенстве, а не о равном количестве денег.

Цитата:
"К вашему сведению мысли ребенка самые чистые и правильные"
Угу... особенно обиженного и особенно в экономике и квантовой физике.

Обида и оскорбление это термин взрослых это они его "придумали" и учат этому детей. Опят игра слов? Думаете поднимает Ваш рейтинг?

Цитата:
"И, Александр, не могли бы Вы объяснять свою позицию не игрой слов, а по-существу, де-факто"
По моему я объяснил ее в самом начале данной темы:
прибыль предприятия делиться в соответствии с вложением учредителей.

Вас поняли, зачем тогда еще что-то писать?

Цитата:
"А кислород не есть воздух, так чем вы дышите?"
А вы в курсе, что будет если ас поселить в атмосферу из чистого кислорода?

То же что и с Вами. Вы как- то не хотите видеть суть вещей. Кислород составляющая воздуха. Ростовщичество составляющая капитализма. Поиграем словами еще?

Цитата:
"читайте внимательнее первоисточник"
Извините, я весьма далек от лексики времен Моисея, дабы читая первоисточник определить соответствие фраз тому времени. Посему приходится верить вторичным источникам данных.

Почитаете русский перевод или вам украинский нужен?

Victor

СообщениеДобавлено: 24.01.09 17:22 

Цитата:
А какая разница, если предположительно стоимость будет одна и таже? В чем разница между не купленным пивом на прилавке по 4 р. и пивом у меня в торбе по 4 р?

Разница в том, что приложив к 4р. живой труд вы можете получить в другом месте прибыль - в расчете стоимость живого труда ( 4р.+ живой труд), в том числе и за счет рассогласования равновесия

Цитата:
Можно примеры оного? И все таки желательно сформулировать термин общественного разума дабы в дальнейшем не было разночтений.

Например, мы учреждаем новое общественное производство, снимающее классовый антогонизм - это проявление общественного разума через нашу деятельность, а подтверждения подаютс практикой

Цитата:
Разумно, ну а ка же общественный разум, общественный труд, общественное управление и прочие общественные заморочки?

Так мы же устанавливаем новые ПО (неантогинистические производственные отношения) - алгоритм, база данных которого - общественные потребности и их производство.
Мы устанавливаем только несколько правил, по которым будет работать общественный экономический механизм, правила работы частных механизмов устанавливают их владельцы.

Я автор идеи и профан в ее воплощении, есть люди, знающие как.
Способ соединения в новое общественное производства - структура будущего распределения - творчество проникшехся идеей.
Если я вас убедил в моем стремлении развить идею, то возможно и вы проникнитесь ею и найдете нужных последователей

На такой идейной основе можно объединить лидеров партий, или создать пирамиду согласных проголосовать за власть нового общественного производства индивидов - за власть нового алгоритма работы экономического механизма

Вроде так.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 17:33 
Ведущий консультант

"Для того чтобы что то оценивать надо в этом разбираться, уважаемый"
Голеф! Я не разбираюсь в текстах торы и не пытаюсь их оценивать. НО чтобы оценить тон сообщения не надо быть специалистом филологии, на это способен любой вменяемый человек.

"А Вы даже не на йоту не напряглись чтобы осознать сказанное"
А вы откуда это знаете? Сказанное я как раз осознал, но оно не представляет интереса. Ваш тон гораздо интереснее чем содержание текста. А делать копи с помощью пимпки мне действительно влом (надеюсь, что это не ущемляет вашего сознания?).

"Только не забывайте что сознание человека можно перестроить, перефоматировать. Чем собственно и занимается реклама, да современные СМИ"
Ну-ну. Для начала попробуйте переформатировать чье либо сознание. Посмотрим, как это у вас получиться.

"с буржуйской точки зрения так и есть - прибыль, а о чем еще с буржуем разговаривать?. Только речь идет все же о равенстве, а не о равном количестве денег"
Хм.... Тобишь вы постоянно рассуждаете о равном дележе прибыли только из духовных соображений? В тоже время в разделе про духовность особой активности с вашей стороны не замечено.

"Опят игра слов? Думаете поднимает Ваш рейтинг?"
Вооще то мне пофиг мой рейтинг. А взрослдые вооще придумали все термины, но факт, что обиженные дети существуют, а ваши посты очень похожи на их тексты (у меня двое детей потому могу судить про это, кстати, у меня еще есть кот и он тоже умеет обижаться, хотя его точно этому не учили).

"Вас поняли, зачем тогда еще что-то писать?"
Потому, что после этой моей мысли начался блуд про равентство дележа. А я не могу оставить этот блуд без ответа. Как сказал Цзян: тема цепляет.

"Вы как- то не хотите видеть суть вещей. Кислород составляющая воздуха. Ростовщичество составляющая капитализма. Поиграем словами еще?"
Поиграем. С каких пор составляющее стало определять целое? Атомный взрыв плохо. НО он есть составляющее атомного реактора, который дает дешевый свет людям. По поводу плохости атомного взрыва отменяем атомную енергетику и пееходим к свечам?

"Почитаете русский перевод или вам украинский нужен?"
Имеется ввиду, что когда нечего сказать мы пытаемся оскорбить на национальном уровне? НЕ выйдет, ибо этот уровень мне пофиг. Я прочитаю второкнижие на русском языке в инете его немеряно. НО суть не в этом. А в соответствии этого текста содержанию нашего общения.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 17:48 
Ведущий консультант

"Разница в том, что приложив к 4р. живой труд вы можете получить в другом месте прибыль - в расчете стоимость живого труда ( 4р.+ живой труд), в том числе и за счет рассогласования равновесия"
Бррррр! Виктор! Нифига не понял? 4 р. это цена яблока, как до продажи так и после (в вашем случае это стоимость живого и мертвого труда). ПРичем тут приложение новых усилий?

"Например, мы учреждаем новое общественное производство, снимающее классовый антогонизм - это проявление общественного разума"
Хм... на пример не тянет ибо являентся описанием чегой то абстрактного. Да и на толкование термина тоже. Все таки, что есть общественный разум (ну кроме того что это консенсус умалишенных)?

"а подтверждения подаютс практикой"
Вот это уже интересно. Можно практические примеры?

"Так мы же устанавливаем новые ПО (неантогинистические производственные отношения) - алгоритм, база данных которого - общественные потребности и их производство"
Устанавливаем. Значит управление должнго быть общественным (иначе антогонизм неизбежен).

"Мы устанавливаем только несколько правил, по которым будет работать общественный экономический механизм, правила работы частных механизмов устанавливают их владельцы"
А вот этого вы фиг дождетесь. Частные механизмы владельцы устанавливают тогда, когда им это выггодно (частная собственость при капитализме или кража социалистической собственности при социализме), в противном случае нафига им эти заморочки? Вы сами станете работать на общественных началах?

"Я автор идеи и профан в ее воплощении, есть люди, знающие как"
Как что? Как назначить учредителя и заставить его работать на халяву? Интересен механизм этого?

"структура будущего распределения - творчество проникшехся идеей"
НЕ проникшихся идеей в расход или на стройку нового Беломор-Канала?

"Если я вас убедил в моем стремлении развить идею, то возможно и вы проникнитесь ею и найдете нужных последователей"
Нет не убедили. Тем более что ваша идея хорошо описана у Оруелла. Теоретически создать пирамиду согласных можно, но придется использовать механизмы создания обычной секты.

Искатель

СообщениеДобавлено: 24.01.09 18:18 

Господа!
Мы тут больше о "политике партии" разговариваем. А в ней доказать друг другу что-то сложно, а в основных приоритетах - вообще невозможно. Поэтому думаю, что достаточно обменяться мнениями, а не пытаться идти "до победного конца". Я предлагаю ближе к теме форума подойти, а, именно, к экономике.
Например, вот этот вопрос.
Czyan писал(а):
Инвесторы ищут людей, кому свои деньги доверить.
И готовы давать за это долю в бизнесе.

Так вот вопрос: по опыту, насколько это распространено у нас и на Западе, какую долю инвестор готов отдать? По моим оценкам, это не очень распространено. Если менеджера нанимают, то расплачиваются с ним зарплатой всё-таки.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 18:33 
Ведущий консультант

Искатель! Совершенно верно :) Общение погрязло в мелких политических разборках (хотя все общения на форуме на тему социальной справедливости этим и закачивались).

За запад не скажу, ибо их расклад не знаю. Но у нас достаточно распространено. Интеллектуальная собственность (в плане: деньги ваши, идеи наши (с) Ильф и Петров) обычно оцениваются от 10 до 35 % (больше проклятые буржуины обычно не дают). Другой вопрос, что когда нанимают ТОПА то ему действительно дают зарплату (будущего соучредителя не нанимают, он сам приходит, как крах империализьма).

Victor

СообщениеДобавлено: 24.01.09 19:20 

Цитата:
Бррррр! Виктор! Нифига не понял? 4 р. это цена яблока, как до продажи так и после (в вашем случае это стоимость живого и мертвого труда). ПРичем тут приложение новых усилий?

Просто вы не допонимаете стоимость живого труда последнего производственного процесса, вы привыкли мыслить ее как стоимость рабочей силы рынка труда
Я просто еще раз хотел показать, что для определения стоимости живого труда знать стоимость товара не нужно

Цитата:
Хм... на пример не тянет ибо являентся описанием чегой то абстрактного. Да и на толкование термина тоже. Все таки, что есть общественный разум (ну кроме того что это консенсус умалишенных)?
...
Вот это уже интересно. Можно практические примеры?

Вот мы с вами и выступим в качестве представителей общественного разума и это будет практикой

Цитата:
Вы сами станете работать на общественных началах?

Так я на общественных началах ищу согласных стать учредителями нового общественного производства

Цитата:
Как назначить учредителя и заставить его работать на халяву? Интересен механизм этого?

Теоретически создать пирамиду согласных можно, но придется использовать механизмы создания обычной секты.

достаточно, если каждый согласный найдет минимум два голоса,
но нужно создать и будущее правительство.
Вы, как второй человек в пирамиде, можете решить этот вопрос по своему усмотрению - подключиться к созданию правления или ограничиться пирамидой голосов, учитывая, что структура соединения определяет долю в прибыли.
Доля в прибыли пропорциональна производительной силе.
Производительная сила учредителя пропорциональна отношению количества своих подчиненных к общему количеству подчиненных пирамиды.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.01.09 19:36 
Ведущий консультант

"Просто вы не допонимаете стоимость живого труда последнего производственного процесса, вы привыкли мыслить ее как стоимость рабочей силы рынка труда"
Виктор! Я уже давно не оцениваю стоимость труда на рынке. Имея под боком кадровое агентство, я пришел к выводу, что труд это обычный товар, который продается согласно обычным рыночным законам. Есть спрос на рынке продается, и втаком случае работодатель готов платить больше своему работнику. Нет спроса, то цена вопроса начинает падать. Заметте, что объем живого и мертвого труда при этом не меняется, меняется только спрос на результаты данного труда.

"Я просто еще раз хотел показать, что для определения стоимости живого труда знать стоимость товара не нужно"
А что нужно знать для определения стоимости живого труда?

"Вот мы с вами и выступим в качестве представителей общественного разума и это будет практикой"
Не, Виктор! Мы с вами на общественнный разум точно не тянем. Ежели мы вдвоем уже на протяжении (если мне склероз не изменяет) пары лет не можем прийти до единого разумного мнения. То представте, что будет если попробовать объединить разум 46 млн. украинцев? Результат общественного мышления будет гарантирован как раз к апокалипсису (а ежели РФ взять со всеми миллионами, то и того позже).

"Так я на общественных началах ищу согласных стать учредителями нового общественного производства"
Виктор! Не путайте хобби и работу. Если вы искали согласных не отвлекаясь на другую работу, то еще можно было бы с вами согласиться. НО могу поспорить на пыво, что все таки работу вы имеете, а поиск истины у вас развлечение (тобишь хобби в свободное от работы время).

"достаточно, если каждый согласный найдет минимум два голоса,
но нужно создать и будущее правительство.
Вы, как второй человек в пирамиде, можете решить этот вопрос по своему усмотрению - подключиться к созданию правления или ограничиться пирамидой голосов, учитывая, что структура соединения определяет долю в прибыли.
Доля в прибыли пропорциональна производительной силе.
Производительная сила учредителя пропорциональна отношению количества своих подчиненных к общему количеству подчиненных пирамиды"
Вот тут вооще нифига не понял. Чейто запутанное и пирамидальное. По мойму проще 6-ю кошельками заняться.

ПыСы. А мысль самому понравилась. Ведь если в приказном порядке да на госуровне организовать программу 6-ти кошельков (для олигархов можно ввести 12-ть кошельков), то все население начнет жить богато и счастливо. Мож дисер защитить на енту тему?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]