"Нет конечно, это ничего не изменит. Необходимо другое распределение богатства в принципе, а не по форме"
Ну наконец то понимание начало достигаться. В том то и дело, что все предложения сводятся к забрать, поделить по новому, а сути не меняют.
"Цель- по другому перераспределять богатство"
Ну правильно, заменим капиталистов на многофизов. А потом начнем придумывать новую единицу измерения стоимости.
"Хочу, чтобы ответственность было полная у всех"
Ну да: Мой дедушка боролся, чтобы не было богатых. А мой, чтобы не было бедных. С малого товарищества начинать никто не хочет. Вместо того, чтобы показать, как это хорошо и счастливо и повести людей примером, начинаются крики даешь общий дележ!
"Тот кто пробовал, тот эти фабрики и обанкротил"
Вот и я про то же... Управление без ума полная чушь, а управление с помощью общественного разума чушь в квадрате.
"Спорить с Вами нет резона я просто прошу осмыслить то, что Вам говорят. Вопрос централизации власти возник с целью управления сообществом людей. А подстегнуло к этому разделение труда и безопасность"
Странно, мне почему то казалось, что вожди и старейшины появились задолго до разделения труда (но я не историк могу ошибаться).
"Капиталист не заботится о создании благ, он заботится об умножении своего и только своего капитала"
А вы лично пробовали приумножать капитал не создавая благ? Если нет, то рекомендую попробовать.
"Который состоит не в том, чтобы производить больше, а чтобы производить с наибольшей прибылью"
Ради смеха, прочтите, что есть економия на масштабе. Весьма рекомендую.
"А спрос можно повысить либо маркетинговой "заманухой" либо искусственно снижая предложение. Т.е. снижая производство благ"
Замечу, что для снижения объемов производства нет необходимости расширять производство. Где то у вас пропущена логическая связка. Економия на масштабе по умолчанию подразумеевает расширение производство благ, иначе нет ентой самой економии (постоянные затраты все съедают). Ну а ежели вы в конкурентной капсреде попробуете поднять цены снизив производство, то можете сразу закрывать свое предприятие каптруда.
"Это тоже по-Ленину по Вашему?"
Что то же? Я имел ввиду Ленинский принцип экспроприации экспроприаторов.
"В Вашей фирме управляет разве большинство? Я так не думаю. Я даже не сомневаюсь что это не так. Так с чего Вы взяли что в государстве по-другому?"
:) В нашей как раз большинство (так уж получилось, что у нас большинство - это капиталисты, кои експлуатируют сами себя. НОвая форма извращения). Так что наша фирма не есть показатель рыночного стандарта управления. В тоже время, если у вас есть более демократический вариант управления Державой окромя демократии, то не стесняйтесь и предлагайте оный. Нобелевка вам гарантирована, ибо пока есче никто до другого способа управления большинством не додумался.
"Александр, а Вы не за социальную справедливость?"
А что в ыподразумеваете под социальной справедливостью?
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|