Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 28.01.09 13:49 
Ведущий консультант

"Нет конечно, это ничего не изменит. Необходимо другое распределение богатства в принципе, а не по форме"
Ну наконец то понимание начало достигаться. В том то и дело, что все предложения сводятся к забрать, поделить по новому, а сути не меняют.

"Цель- по другому перераспределять богатство"
Ну правильно, заменим капиталистов на многофизов. А потом начнем придумывать новую единицу измерения стоимости.

"Хочу, чтобы ответственность было полная у всех"
Ну да: Мой дедушка боролся, чтобы не было богатых. А мой, чтобы не было бедных. С малого товарищества начинать никто не хочет. Вместо того, чтобы показать, как это хорошо и счастливо и повести людей примером, начинаются крики даешь общий дележ!

"Тот кто пробовал, тот эти фабрики и обанкротил"
Вот и я про то же... Управление без ума полная чушь, а управление с помощью общественного разума чушь в квадрате.

"Спорить с Вами нет резона я просто прошу осмыслить то, что Вам говорят. Вопрос централизации власти возник с целью управления сообществом людей. А подстегнуло к этому разделение труда и безопасность"
Странно, мне почему то казалось, что вожди и старейшины появились задолго до разделения труда (но я не историк могу ошибаться).

"Капиталист не заботится о создании благ, он заботится об умножении своего и только своего капитала"
А вы лично пробовали приумножать капитал не создавая благ? Если нет, то рекомендую попробовать.

"Который состоит не в том, чтобы производить больше, а чтобы производить с наибольшей прибылью"
Ради смеха, прочтите, что есть економия на масштабе. Весьма рекомендую.

"А спрос можно повысить либо маркетинговой "заманухой" либо искусственно снижая предложение. Т.е. снижая производство благ"
Замечу, что для снижения объемов производства нет необходимости расширять производство. Где то у вас пропущена логическая связка. Економия на масштабе по умолчанию подразумеевает расширение производство благ, иначе нет ентой самой економии (постоянные затраты все съедают). Ну а ежели вы в конкурентной капсреде попробуете поднять цены снизив производство, то можете сразу закрывать свое предприятие каптруда.

"Это тоже по-Ленину по Вашему?"
Что то же? Я имел ввиду Ленинский принцип экспроприации экспроприаторов.

"В Вашей фирме управляет разве большинство? Я так не думаю. Я даже не сомневаюсь что это не так. Так с чего Вы взяли что в государстве по-другому?"
:) В нашей как раз большинство (так уж получилось, что у нас большинство - это капиталисты, кои експлуатируют сами себя. НОвая форма извращения). Так что наша фирма не есть показатель рыночного стандарта управления. В тоже время, если у вас есть более демократический вариант управления Державой окромя демократии, то не стесняйтесь и предлагайте оный. Нобелевка вам гарантирована, ибо пока есче никто до другого способа управления большинством не додумался.

"Александр, а Вы не за социальную справедливость?"
А что в ыподразумеваете под социальной справедливостью?

Victor

СообщениеДобавлено: 28.01.09 13:59 

Цитата:
"Не забывайте, что речь идет не о полной цене или стоимости, а только о способе определения стоимости(цены) неоцененной части товара"
А вот тут нифига не ясно. Что такое частичная стоимость и на какую часть пива она приходится? Какая часть пива до сих пор неоценена?

Пиво, предложенное к продаже, содержит в себе оцененную часть - издержки производства, которые возмещаются по стоимости и неоцененную часть - труд последнего производственного процесса, которую оценивает рынок.
Буржуй эту неоцененную часть (живой труд) оценивает нормой прибыли, рынок общественно ее корректирует.
Получается, что живой труд оценивается нормой прибыли.
Я веду речь о замене оценки живого труда нормой прибыли.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:00 

Цитата:
"Цель- по другому перераспределять богатство"
Ну правильно, заменим капиталистов на многофизов. А потом начнем придумывать новую единицу измерения стоимости.

Другого выхода нет. Мы же можем все сломать и сделать по-другому. Надо обеспечить переход.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:03 

Цитата:
"Хочу, чтобы ответственность было полная у всех"
Ну да: Мой дедушка боролся, чтобы не было богатых. А мой, чтобы не было бедных. С малого товарищества начинать никто не хочет. Вместо того, чтобы показать, как это хорошо и счастливо и повести людей примером, начинаются крики даешь общий дележ!

Зачем начинать с товарищества если есть ООО. Даже и не призывайте кого-то куда-то вести. Это вчерашний день и нафиг никому не нужно. Надо создать условия, т.е. изменить систему отношений, люди "поменяются" сами.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:04 

Victor писал(а):
Цитата:
"Не забывайте, что речь идет не о полной цене или стоимости, а только о способе определения стоимости(цены) неоцененной части товара"
А вот тут нифига не ясно. Что такое частичная стоимость и на какую часть пива она приходится? Какая часть пива до сих пор неоценена?

Пиво, предложенное к продаже, содержит в себе оцененную часть - издержки производства, которые возмещаются по стоимости и неоцененную часть - труд последнего производственного процесса, которую оценивает рынок.
Буржуй эту неоцененную часть (живой труд) оценивает нормой прибыли, рынок общественно ее корректирует.
Получается, что живой труд оценивается нормой прибыли.
Я веду речь о замене оценки живого труда нормой прибыли.

Это еще 10 страниц назад писалось

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:06 

Цитата:
"Александр, а Вы не за социальную справедливость?"
А что в ыподразумеваете под социальной справедливостью?

Имейте уважение ко мне, пишите "Вы" с большой буквы. По правилам русского языка.

А Вы что подразумеваете?

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:08 

Цитата:
"Который состоит не в том, чтобы производить больше, а чтобы производить с наибольшей прибылью"
Ради смеха, прочтите, что есть економия на масштабе. Весьма рекомендую

А Вы прочтите чем определяется масштаб, что бы быть ближе к жизни.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:14 
Ведущий консультант

Виктор!
"Пиво, предложенное к продаже, содержит в себе оцененную часть - издержки производства, которые возмещаются по стоимости и неоцененную часть - труд последнего производственного процесса, которую оценивает рынок"
ТОбишь ежели народ не хочет платить за енто пива, то и труда там нету?

"Буржуй эту неоцененную часть (живой труд) оценивает нормой прибыли"
Бр..... Откель вы знаете че там буржуй оценивает? Вооще то буржую пофиг живой и мертвый труд. Под прибылью он подразумевает разницу меж продажами и затратами. А живой труд он на сегодня оценивает согласно рыночной цены стоимости. Отсель следует, что дальнейшая логическая цепочка про нормы прибыли и живой труд не есть логичными.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:24 

Цитата:
"А спрос можно повысить либо маркетинговой "заманухой" либо искусственно снижая предложение. Т.е. снижая производство благ"
Замечу, что для снижения объемов производства нет необходимости расширять производство. Где то у вас пропущена логическая связка. Економия на масштабе по умолчанию подразумеевает расширение производство благ, иначе нет ентой самой економии (постоянные затраты все съедают). Ну а ежели вы в конкурентной капсреде попробуете поднять цены снизив производство, то можете сразу закрывать свое предприятие каптруда.

Логика как раз рыночная, закон спроса-предложения через регулировку цены. В конкурентной среде как раз надо добиваться минимум пост.расходов на максимуме объема, но если объема будет слишком много, цена упадет до Вашей себестоимости,(мож и ниже). Значить справедлив и обратный процесс. Уменьшая предложение возможно продавать дороже.

Goleff

СообщениеДобавлено: 28.01.09 14:33 

Цитата:
"Это тоже по-Ленину по Вашему?"
Что то же? Я имел ввиду Ленинский принцип экспроприации экспроприаторов.

Это не принцип, а лозунг. "Чтоб народ к Вам потянулся" как Вы говорите. В принципах у Ленина (его системы общества) не было экспроприаторов.
Я полагаю наоборот нельзя отнимать нажитое, т.к. большинству нажитое достается с трудом (!). Но систему общественную следует изменить, чтобы не было богатых за счет бедных. Пусть богатеют за счет своего труда и нажитого имущества (верного управления им).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]