Александр Горшунов писал(а):
Кстати, Цзян! Ты обратил внимание, что новоявленные зашитники справедливости пошустрее дедушки Маркса? Тот хоть предлагал забрать у
супостатов собственность и самим принять ответственность за дальнейшее развитие событий. А нынешние хотят всю ответственность оставить
как есть, а токмо прибыль делить. Даааа нравы меняются.
Угу.
И оХРеневаю с этого.
Раньше не только деревья были больше, но и люди скромнее.
Голимый эгоизм, круто заваренный на лени и облаченный в пышные одежды научной (или наукообразной?) теории.
Меня, гнусного капиталиста, в текущем ракурсе рассмотрения, коробит от такой беспринципности.
Я подобные теории рассматриваю как попытки научно обосновать грабеж.
Точнее....
Нет - НЕ грабеж.
Это попытки обосновать рабство в новом формате - только теперь в рабстве будет директор фирмы... в рабстве у своих сотрудников.
На директоре вся ответственность, а бонусы поровну.
Хочу в такие подчиненные - одни бонусы и никакой ответственности.
Читая все выше изложенное, я вижу людей, которые в жизни не несли какой-то ответственности и не готовых ее нести.
Одноко свой кусок пирога откусить хочется - дачу на Канарах и Ferrari каждому охота.
Только поди-как - заработай.... А тут все сразу.
Предлагаемая система стократно более несправедлива, чем текущая, более грабительская, чем у Маркса.
Приведет к огромным несправедливостям и перекосам.
Сами авторы признают, что у нее есть хоть какие-то шансы только в рамках естественных монополий, где минимум конкуренции.
А зачем тогда она?
Мы говорим - ОК, давайте попробуйте и покажите на примере своей фирмы.
Организуйтесь, добейтесь, докажите.
Нам отвечают: Нет, мы лучше консультантами поработаем.
И кусок пирога откусить успеют, и, если что, ответственности никакой.
Как хорошо - одни бонусы.
Берем от жизни лучшее?
Только это много хуже и беспринципнее оплевывавемых капиталистов.
"А у себя я не смог никого найти, мое окружение не хочет выходить за рамки привычного ритма. Поэтому ищу в интернете"
Виктор! Думается мне, что долго искать будете. Желающих ставить эксперименты на себе маловато будет.
.
Естественно.
Как только Вы начинаете дистанцироваться от ответственности за свои дела, так сразу до нуля падает кредит доверия к Вашим, Виктор, словам.
Ну какой человек, находящийся в здравом уме, поверит Вам, если Вы же сами, автор метода, не хотите взять на себя ответственность за свои дела.
А про то, что фирмы Вам, Виктор, мало - подавай ТНК, я расскажу притчу про Ходжу Насреддина.
Однажды к эмиру пришел великий кодун, который говорил, что может рассказывать о том, что творится в мире.
Эмир спрашивает кодуна: А что делает мой друг, эмир Хорезма?
Колдун отвечает: Сейчас эмир Хорезма купается в бассейне, а потом пойдет к своей любимой наложнице.
Все стали восхищаться - чудо!!!
Тут Ходжа Насреддин спрашивает: Если Вы, о великий кодун, знаете все на свете, скажите - а что сейчас лежит у меня в кармане.
На это великий колдун ответил: Я такими мелочами и пустяками не занимаюсь. Давайте я лучше расскажу - что сейчас делает Монгольский хан.
"Ваши еврейские корни и так видны, почему же Вы считаете, что они интересны кому-либо?"
Это вы типа оскорбить пытаетесь? Не мучайтесь, я только на взрослых обижаюсь.
.
Саша, мне тут вспомнился классический пример из области психологии.
Когда маленький ребенок чувствует, что он неправ и крыть нечем, он переключается на совершенно не связанную со спором тему типа "Я не прав, что 2х2=5? Ах так.... А ты... А у тебя.... А зато у тебя нос кривой и над тобой девченки смеются!"
Проблема в том, что некоторые так и не взрослеют.
Цзян! Тебя как всегда на философию потащило
.
Грешен.
Просто надоело читать про оценку доли в прибыли, которую должна уборщица получить.
Все встречавшиеся в жизни уборщицы не претендовали на это.
Было дело - в юности и я подрабатывал, убирая офисы.
Но мне и в бреду не пришло бы подойти к директору с такой бодягой.