Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 17:36 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
Кстати, Цзян! Ты обратил внимание, что новоявленные зашитники справедливости пошустрее дедушки Маркса? Тот хоть предлагал забрать у

супостатов собственность и самим принять ответственность за дальнейшее развитие событий. А нынешние хотят всю ответственность оставить

как есть, а токмо прибыль делить. Даааа нравы меняются.

Угу.
И оХРеневаю с этого.
Раньше не только деревья были больше, но и люди скромнее.
Голимый эгоизм, круто заваренный на лени и облаченный в пышные одежды научной (или наукообразной?) теории.
Меня, гнусного капиталиста, в текущем ракурсе рассмотрения, коробит от такой беспринципности. :?

Я подобные теории рассматриваю как попытки научно обосновать грабеж.
Точнее....
Нет - НЕ грабеж.
Это попытки обосновать рабство в новом формате - только теперь в рабстве будет директор фирмы... в рабстве у своих сотрудников.
На директоре вся ответственность, а бонусы поровну.
Хочу в такие подчиненные - одни бонусы и никакой ответственности.

Читая все выше изложенное, я вижу людей, которые в жизни не несли какой-то ответственности и не готовых ее нести.
Одноко свой кусок пирога откусить хочется - дачу на Канарах и Ferrari каждому охота. ;)
Только поди-как - заработай.... А тут все сразу.

Предлагаемая система стократно более несправедлива, чем текущая, более грабительская, чем у Маркса.
Приведет к огромным несправедливостям и перекосам.
Сами авторы признают, что у нее есть хоть какие-то шансы только в рамках естественных монополий, где минимум конкуренции.
А зачем тогда она?

Мы говорим - ОК, давайте попробуйте и покажите на примере своей фирмы.
Организуйтесь, добейтесь, докажите.

Нам отвечают: Нет, мы лучше консультантами поработаем.

И кусок пирога откусить успеют, и, если что, ответственности никакой.
Как хорошо - одни бонусы.
Берем от жизни лучшее?
Только это много хуже и беспринципнее оплевывавемых капиталистов.

"А у себя я не смог никого найти, мое окружение не хочет выходить за рамки привычного ритма. Поэтому ищу в интернете"
Виктор! Думается мне, что долго искать будете. Желающих ставить эксперименты на себе маловато будет.
.

Естественно.
Как только Вы начинаете дистанцироваться от ответственности за свои дела, так сразу до нуля падает кредит доверия к Вашим, Виктор, словам.
Ну какой человек, находящийся в здравом уме, поверит Вам, если Вы же сами, автор метода, не хотите взять на себя ответственность за свои дела.

А про то, что фирмы Вам, Виктор, мало - подавай ТНК, я расскажу притчу про Ходжу Насреддина.

Однажды к эмиру пришел великий кодун, который говорил, что может рассказывать о том, что творится в мире.

Эмир спрашивает кодуна: А что делает мой друг, эмир Хорезма?
Колдун отвечает: Сейчас эмир Хорезма купается в бассейне, а потом пойдет к своей любимой наложнице.

Все стали восхищаться - чудо!!!

Тут Ходжа Насреддин спрашивает: Если Вы, о великий кодун, знаете все на свете, скажите - а что сейчас лежит у меня в кармане.

На это великий колдун ответил: Я такими мелочами и пустяками не занимаюсь. Давайте я лучше расскажу - что сейчас делает Монгольский хан.

"Ваши еврейские корни и так видны, почему же Вы считаете, что они интересны кому-либо?"
Это вы типа оскорбить пытаетесь? Не мучайтесь, я только на взрослых обижаюсь.
.

Саша, мне тут вспомнился классический пример из области психологии.
Когда маленький ребенок чувствует, что он неправ и крыть нечем, он переключается на совершенно не связанную со спором тему типа "Я не прав, что 2х2=5? Ах так.... А ты... А у тебя.... А зато у тебя нос кривой и над тобой девченки смеются!"
Проблема в том, что некоторые так и не взрослеют.

Цзян! Тебя как всегда на философию потащило :)
.

Грешен. :oops:
Просто надоело читать про оценку доли в прибыли, которую должна уборщица получить.
Все встречавшиеся в жизни уборщицы не претендовали на это.
Было дело - в юности и я подрабатывал, убирая офисы.
Но мне и в бреду не пришло бы подойти к директору с такой бодягой.

Искатель

СообщениеДобавлено: 31.01.09 17:54 

Виктор! Думается мне, что долго искать будете. Желающих ставить эксперименты на себе маловато будет.

А я думаю, сама идея перспективная, только её формы воплощения хромают. Скажу более того, стимулировать работников долей в прибыли - это в первую очередь выгодно самим "буржуинам", без этого долго фирма не просуществует, что возможно по следующим причинам: а)квалифицированные работники уйдут в более щедрые фирмы; б)без мотивации труда качество продукта (услуги) будет низким и фирму уберёт с рынка потребитель; в)часть работников организует за углом фирму-конкурента (или несколько таких).

Goleff

СообщениеДобавлено: 31.01.09 18:39 

Цитата:
"Нафига тогда понятие часа консультаций? Да что Вы врете, вот лежит счет, написано "консультации 10 часов, по 1200 рублей"
Про единицы измерения слышали? Вот и ввели понятие часа консультаций для наличия критерия сравнения. А теперь попробуйте кого нибудт проконсултировать не назвав предварительно или сумму проекта или кол-во часов и стомость этих часов (множить счас даже в первом классе умеют), я...

Т.е. написано не то, что на самом деле продается. Зачем это писать тогда? Написали бы просто что делали и за какую сумму. Часы эти не причем. Но с другой стороны исполнение консультации требует работы часов специалиста. А это уже не абстрактные часы. Так поясните какие же часы написаны в счете?

Цитата:
"А Вы без этого попробуйте пиво сделать"
А я и не предлагаю делать. Я веду к тому, что вы продаете целое пиво, а не его составляющие. Солод так и останется солодом, пока его в пиво не превратят.

Ну а где здесь противоречие с "раскладкой". Если варить это пиво придется закупать солод и все остальное, причем на рынке. И хорошо если этот рынок будет конкурентным, а не монопольным - от этого зависит сколько с этого рубля останется у продавца пива, сколько у продавца солода. Почему же Вы не "хотите" поделить пиво на условные составляющие?

Цитата:
"Могли бы прибыль получить вместо того, чтоб флудом заниматься"
Я ее и так получаю в достаточном кол-ве для своего скромного проживания. А на своем форуме могу заниматься чем хочу, хоть умные мысли писать, хоть над борцами за соцсправедливолсть прикалываться.

Александр, я бы хотел прояснить кое-что лично для Вас. Я не сторонник Маркса или любой другой теории социальной справедливости в части распределения благ. Так же мне не совсем понятны Ваши ответы. Особенно вопросом на вопрос. У Вас есть интересный мне опыт, но в ответах нет необходимой информации.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 18:40 
Ведущий консультант

"Просто надоело читать про оценку доли в прибыли, которую должна уборщица получить"
Дык воспринимай, как чтение анекдотов и относись соответственно.
Одна мысль Виктора чего стоит?
"Все дело в том, что взять власть легче и быстрее прорубывания тоннеля в буржуйских джунглях"
Чувствуется что человек ни о власти ни о ее взятии не имеет ни малейшего понятия. Дык еще хочет быть монополистом индивидов. Вобщем замашки есче те.

"А я думаю, сама идея перспективная, только её формы воплощения хромают"
Искатель! Хромают, это весьма мягко сказано. Идея про стимуляцию долей собственности живет давно и вполне вписывается в рамки капитализма. НО в этом вопросе главное, что злой буржуй (который по определению, кроме, как о прибыли ни о чем не думает) сознательно отдает часть этой самой прибыли, чтобы закрепить лояльность наиболее полезных работников.
Хотя даже без оной гаплыка фирме не будет:

"квалифицированные работники уйдут в более щедрые фирмы"
Если будешь вовремя платить достаточно высокую зарплату, соответствующую уровню цен на рынке, то работники не уйдут в другую фирму (как упоминал Цзян, достатчно многонароду иннтересует не посик новых возможностей, а простая стабильность).

"без мотивации труда качество продукта (услуги) будет низким и фирму уберёт с рынка потребитель"
Недавно видел исследования на тему мотивации персонала. Точную цифирь не помню, но финансовая мотивация занимает весьма скромное место в мотивах работника. Даже и без участия в прибылях (коих может и не быть) есть множество способов мотивировать работников на стахановский труд.

"часть работников организует за углом фирму-конкурента (или несколько таких)"
Хотите верте, хотите нет, но и участие в прибылях не есть спасение от этого. Более того есть один клиент, директор фирмы которого несмотря на вполне приличную долю в капитале, сделал именно так (все таки 100 % в собственной фирме, больше чем часть в чужой).

Рассуждения о праве и обязанности буржуя отдать прибыль, на мой взгляд, полный бред. А уж идея пересомотра всей системы с введением одноумов и однофизов, вооще не выдерживает критики.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 18:56 
Ведущий консультант

"Т.е. написано не то, что на самом деле продается. Зачем это писать тогда?"
А вы меня внимательно читали? 10 часов, по 1200 рублей это равно 12000 рублей. Множить счас умеют. Счет то часом не от госконторы или юристов? Обычно часовыми рамками именно они страдают. НОмальный консультант такого не напишет, да и за 400 баксов нормальный консультант работать не будет. Так что можете быть спокойны счет ваш не от консультантов (ибо юристы, госконторы или просто те кто кроликов разводят к данной группе не относятся).

"Почему же Вы не "хотите" поделить пиво на условные составляющие?"
ПОтому что на рынке продается исключительно пиво, а не его условные составляющие.

"Александр, я бы хотел прояснить кое-что лично для Вас"
Голеф! Лично для меня прояснять ничего не нужно.

"Я не сторонник Маркса или любой другой теории социальной справедливости в части распределения благ"
Дык ваши ответы наталкивают исключительно на одну мысль. И эта мысль про поиск некоего способа справедливого распределения чужлго добра.

"Так же мне не совсем понятны Ваши ответы. Особенно вопросом на вопрос"
Должен заметить, что это взаимно.

"У Вас есть интересный мне опыт, но в ответах нет необходимой информации"
Дык задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы. А так мы обсуждаем вопрос влиянеия солнечной активности на распределение прибыли при однофизме.

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 19:09 
Ведущий консультант

Искатель писал(а):
А я думаю, сама идея перспективная, только её формы воплощения хромают. Скажу более того, стимулировать работников долей в прибыли - это в первую очередь выгодно самим "буржуинам", без этого долго фирма не просуществует, что возможно по следующим причинам:

а)квалифицированные работники уйдут в более щедрые фирмы; б)без мотивации труда качество продукта (услуги) будет низким и фирму уберёт с рынка потребитель; в)часть работников организует за углом фирму-конкурента (или несколько таких).

Хех.
Тут Вы лукавите.
Стимулировать избранных и особо ценных - одно.
Вы же предлагаете раздавать всем.
Это совсем другое.

Искатель, Вы за уши притягиваете пример реально существующей системы мотивации к своей модели.

Victor писал(а):
Все дело в том, что взять власть легче и быстрее прорубывания тоннеля в буржуйских джунглях
Поэтому я начал с самого себя.
Когда исследовал диапазон денег, тогда и убедил себя, теперь ищу кого бы убедить в такие же лентяи как я сам

"Некоторые говорят - это легче, чем отнять конфетку у ребенка. Только говорящие это просто понятия не имеют - как это тяжело - отнять конфету у ребенка." (Цэ) Робин Гуд

"Просто надоело читать про оценку доли в прибыли, которую должна уборщица получить"
Дык воспринимай, как чтение анекдотов и относись соответственно.

А здесь только так и возможно.
Когда приходит новый мессия и говорит: "Вы все делаете неправильно, только мне известен путь спасения", - я сказу смотрю - где меня пытаются кинуть.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 19:30 
Ведущий консультант

Ну, Цзян! Какой ты подозрительный! А вдруг товарисч Сидоров от души теорию солнечной стоимости распространяет?

Искатель

СообщениеДобавлено: 31.01.09 19:57 

Czyan писал(а):
Тут Вы лукавите.
Стимулировать избранных и особо ценных - одно.
Вы же предлагаете раздавать всем.
Это совсем другое.

Искатель, Вы за уши притягиваете пример реально существующей системы мотивации к своей модели.

По-моему, все работники ценные. Думаю, это тот случай, когда "скупой платит дважды". А я залез в [...] и нашёл там, на мой взгляд, довольно разумные мысли:

"Условия эффективности применения системы участия в прибылях. Существует большое количество модификаций... систем участия в распределении прибыли в соответствии с конкретными условиями хозяйственной деятельности той или иной фирмы, предприятия, охватывающих целиком заводы или отдельные участки, бригады, команды, группы работников. И хотя все системы, используемые на предприятиях каждой фирмы, не похожи в деталях друг на друга, есть ряд характерных черт, предопределяющих эффективность их применения.

1. Участие в прибыли неэффективно, если не дополняется привлечением работников к управлению, к процессу принятия решений, к поиску и решению производственных проблем, путей совершенствования производства.

Главное — понять, что системы участия в прибыли — это не столько способ платить работникам, сколько способ управлять процессом труда, контролировать его так, чтобы постоянно стимулировать совершенствование производства за счет рационализаторской деятельности людей.

2. Определение размера премий должно базироваться на таких показателях, на которые работники могут оказать реальное воздействие, т. е. на что они могут повлиять (прежде всего в лучшую сторону), контролировать на своих рабочих местах, производственных участках.

3. Работники обязательно должны сами участвовать в разработке систем участия в прибыли или разделении выгод от повышения производительности. Подобные системы не должны разрабатываться узким кругом специалистов или руководителей." (Управление персоналом / Под ред. Базарова Т. Ю, Ерёмина Б. Л.)

Кто-то будет с этим спорить?

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 20:14 
Ведущий консультант

Ну, Цзян! Какой ты подозрительный! А вдруг товарисч Сидоров от души теорию солнечной стоимости распространяет?

Знаю я этих душевных распространителей....;)
Только зазевайся - и окажешься без порток.

Почему бы тогда идею не упростить до простой передачи ключей от квартиры, где деньги лежат? 8)

Искатель писал(а):
По-моему, все работники ценные.

Ценность разной бывает.
И имеет степени ценности.
Как и варианты оплаты мотивации.
А Вы предлагаете от каждого по способности, каждому долю в бизнесе.
А захочет человек уволиться, т.к. надоело/не понравилось - что дальше?

Вы не путайте системы мотивации персонала с предлагаемым Вами.

Ваша система напоминает уже существующую систему товариществ.
Систему малопопулярную, специфическую, но допустимую и разрешенную.
Вы же предлагаете внедрить - насильно !!! - везде.
Зачем?

Есть система поощрения особо ценных сотрудников получением доли в прибыли.
Но к Вашей модели это имеет весьма далекое отношение - вознаграждение за особый вклад и раздел прибыли по принципу всем по кусочку - разные вещи.
Ценность сотрудников разной бывает.
И, зачастую, выдачей прибыли эту ценность не повысить.

Искатель

СообщениеДобавлено: 01.02.09 10:01 

Czyan писал(а):
Ценность разной бывает.
И имеет степени ценности.

Кто ж спорит? Только я добавил бы, что и ответственность бывает разной.
Цитата:
А Вы предлагаете от каждого по способности, каждому долю в бизнесе.
А захочет человек уволиться, т.к. надоело/не понравилось - что дальше?

И ничего, потеряет долю в бизнесе.
Цитата:
Вы не путайте системы мотивации персонала с предлагаемым Вами.

Тут дело не в словах: система мотивации или участие в прибыли, а в том, скупо или нет руководство.
Цитата:
Вы же предлагаете внедрить - насильно !!! - везде.

Боже упаси. Я могу повторить: скупой платит дважды. И думаю, это справедливо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]