Goleff писал(а):
Речь не идет о Вас лично, речь идет о принципе построения системы. Если Вы не хотите его соблюдать - это Ваше право. Надо только отдавать себе отчет в том, что любая система либо подчиняет себе, либо отторгает.
Не совсем.
В связи с тем, что я не обладаю необходимыми финансовыми и интеллектуальными рычагами для того, чтобы изменить динамику внешнего мира, я вынужен учитывать направление и характер ее движения.
(Это типо "с волками выть - по волчьи выть")
Но вот буду ли я выть в пределах подконтрольной мне территории - решаю только я сам и никто более.
Куда Вы пошлете человека, встретившегося Вам на улице, который попытается указать Вам как "правильно" расставить мебель в Вашей личной квартире?
Goleff писал(а):
Отчасти да, отчасти нет. Получается так: если ты не умеешь писать, то не быть тебе почтальоном. Так никогда не найти чего-то нового. Я больше скажу являясь частью целого Вам никогда не постичь целого. Для того чтобы увидеть проблему надо встать рядом, а не погружаться в нее с головой.
Не совсем.
Всему есть пределы.
Просто на определенной стадии общения возникает вопрос - если ты знаешь, умеешь и веришь - почему не делаешь?
А определенные советы стоит давать только тогда, когда не только уверен, но и сам попробовал их на себе.
Если мы внедрим требование общаться только тем, кто имеет большой практический опыт, а тем, кто не имеет - тихо слушать.... получится бред. Это очевидно и не обсуждается.
Если мы просто философствуем и моделируем - это одно.
Если же продвигаем совершенно новые экономические модели и убеждаем людей в том, что они хороши и полезны - нужны доказательства.
К слову сказать, упомянутая выше цитата bfmgroup была адресована не лично Вам, Goleff, а ко всем теоретикам, учащим практиков.
Вы же не станете отрицать наличие пропасти между теорией (как хотелось бы) и практикой (как есть)?
Я практик и с точки зрения практики оцениваю работоспособность модели.
М.б. она идеальна с точки зрения науки, но первый же порыв ветра развеет ее как туман.
Текущая действующая модель неидеальна.
Но она учитывает многообразие людей и интересов и позволяет самореализоваться всем.
Перекосы и чисто уголовные проблемы, связанные с нашей прихватизацией мы не рассматриваем.
Положа руку на сердце, мы жалеем о том, что это НЕ МЫ оказались такими шустрыми.
В предлагаемой системе учета многообразия нет.
Goleff писал(а):
Все и одинаково мыслить не будут, но "бойцов" будет больше. Мне не спасибо ихнее нужно, а ихнее осознание того, что за это нужно или не нужно говорить спасибо. .
С чего бы это?
И что им сейчас мешает?
Им не дали мотивирующий пинок под зад?
А почему Вы считаете себя в праве решать за них?
Хочется быть Господом Богом и модифицировать мир?
Только Вы тогда не на их стороне, Вам хочется власти.
Это нормально, но будем честными.
Вопрос стоит следующим образом:
Почему Вы считаете себя вправе насильно выпихивать людей во льды со словами "это для вашего блага"?
Я не считаю это допустимым для себя - каждый сам свободен делать свой выбор.
Почему Вы лишаете выбора других?
Вы умнее их? Может быть.
Но морального права у Вас на это нет.
Хотят - пусть идут.
Ваш (и наш) предел допустимого - рассказать и показать.
А вот уж что делать - пусть решают сами.