Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Goleff

СообщениеДобавлено: 31.01.09 02:20 

Не могу не разделить Вашего мнения, но согласитесь: такими быть могут не все, но если таких будет чуть больше, 90% к примеру, то ситуация поменяется кардинально.

Я утрирую конечно, но если бы из 10 Ваших оппонентов 9 умели бы рисковать? А умение или неумение - это вопрос обучения, точнее правильной настройки сознания и интеллекта. Не все поголовно конечно начнут рисковать, но их станет больше в разы. А это значить процесс перестройки сознания запущен.

Но проблема в другом. Сама основа риска - прибыль - уничтожает природную сущность носителя интеллекта. Нам уже не хочется на природу, нам надо 5 звездочек и ол-инклюзив. Вместо запаха цветов на клумбе мы предпочитаем запах Арбат-престиж. Каждый думает о "Канарах", и никто не думает почему "Канаров" нет здесь.

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 02:55 
Ведущий консультант

Хех.
Я всегда говорю только то, под чем подпишусь сам.
Все мои слова и решения проверены на моей дырявой шкуре.
И если я готов отправить людей куда-то, то только потому, что пойду первым сам.
Я не всегда выигрываю, но плачу по счетам сам.

Только как так будут мыслить все?
Это вопрос из разряда: а почему все люди не поступают честно?

И... какой смысл?
Кто-то выбирает тихую гавань, кто-то прется осваивать космос и Антарктику.
Скажут ли Вам спасибо те, кого Вы отправите в льды тренировать силу воли?
Вряд ли.

Goleff писал(а):
Но проблема в другом. Сама основа риска - прибыль - уничтожает природную сущность носителя интеллекта..

Вы не правы.
Извините.
Я не смогу унести с собой на тот свет мешок с деньгами, Ламборджини или что там я еще сумею добыть и заработать.
Я хочу - лично я, и это мой основной мотив - самореализоваться и прожить жизнь красиво и достойно. И деньги здесь вторичны.

Зачем жить-то?
Вы играли в страйкбол или пейнтбол?
Это игра в войнушку для взрослых.
Игра в риск.
Именно этого не хватает в жизни современного человека - риска.
Хотя бы имитации риска.

Почитайте вот это [...]
В конце страницы.
М.б. это звучит мрачно, но, на самом деле, это жизнеутверждающе.
В развитие написанного мной о кризисе советую почитать "Хагакурэ нюмон" (Мое Хагакурэ) Юкио Мисима. Книга об этом как раз - о праве выбора человека.

Мы только тогда чувствуем жизнь, когда висим на грани, когда рискуем, когда идем в атаку с риском получить автоматную очередь в лицо.
Вот только тогда мы ЖИВЕМ.

А насчет Канаров...
Каждый ищет и находит то, что соответствует его уровню мироощущения и самоосознания.
Я мечтаю о том, что бы построить дом в тихой местности, заниматься боевыми искусствами и обучать моих внуков.
А для кого-то - это мешок денег... а для кого-то - "десятка" в хорошем состоянии и спокойная работа сторожем.

Каждый сам творец своей судьбы.

И перед каждым - множество путей.

Говорю это как человек, начинавший с ночного продавца в ларьке и бросившего университет, чтобы пойти в армию.

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 04:37 
Ведущий консультант

Цитата из другой нашей ветки:

[...]

bfmgroup писал(а):

Получите диплом. Защитите диссертацию. Поработайте хотя бы десяток лет... прочувствуйте на своей ... спине хотя бы какую то долю тех деталей, о которых в глобальном масштабе идет речь...

Через 10 лет возвращайтесь. Эта ветка форума наверняка станет длинной... И Вы привнесете в нее свои наработки. Договорились?

Начинателю темы "Делим прибыль" - речь имено о этом.
Вы только тогда получите моральное право советовать чудодейственные лекарства для экономики и бизнеса, когда проверите их на своей... шкуре.

Goleff

СообщениеДобавлено: 31.01.09 10:06 

Цитата:
Goleff писал(а):
Но проблема в другом. Сама основа риска - прибыль - уничтожает природную сущность носителя интеллекта..

Вы не правы.
Извините.
Я не смогу унести с собой на тот свет мешок с деньгами, Ламборджини или что там я еще сумею добыть и заработать.
Я хочу - лично я, и это мой основной мотив - самореализоваться и прожить жизнь красиво и достойно. И деньги здесь вторичны.

Речь не идет о Вас лично, речь идет о принципе построения системы. Если Вы не хотите его соблюдать - это Ваше право. Надо только отдавать себе отчет в том, что любая система либо подчиняет себе, либо отторгает.

Цитата:
Вы только тогда получите моральное право советовать чудодейственные лекарства для экономики и бизнеса, когда проверите их на своей... шкуре.

Отчасти да, отчасти нет. Получается так: если ты не умеешь писать, то не быть тебе почтальоном. Так никогда не найти чего-то нового. Я больше скажу являясь частью целого Вам никогда не постичь целого. Для того чтобы увидеть проблему надо встать рядом, а не погружаться в нее с головой. И дело не в моральном праве. Дело в том способен ли ты позволить себе давать советы, или ты считаешь, что такое право тебе не дано. Вы сами не раз должны были ощущать подобное. Когда впереди неизвестность, а ты просто берешь и делаешь. И у тебя получается то, о чем вчера ты даже не мечтал. Отчасти это вера, но больше все же это перестройка сознания более широкая, чем просто "поверить".

А про то, что мол "сначала заработай, потом будешь давать советы как прибыль делить" - то же и к Вам можно применить и к любому другому индивиду. И ко мне и к Вам и к Александру Горшунову. Это не мысль, это отписка на предмет у кого длиннее.

Я же для Вас высказываю только одну мысль. Человек существо развивающееся по природе. Ему свойственно менять свое сознание. Ему свойственно общение. Если он сегодня никто в Вашей "системе координат", завтра может все изменится. Ведь Вы тоже в его координатах можете оказаться "никем".

Goleff

СообщениеДобавлено: 31.01.09 10:24 

Цитата:
Только как так будут мыслить все?
Это вопрос из разряда: а почему все люди не поступают честно?

И... какой смысл?
Кто-то выбирает тихую гавань, кто-то прется осваивать космос и Антарктику.
Скажут ли Вам спасибо те, кого Вы отправите в льды тренировать силу воли?
Вряд ли.

Все и одинаково мыслить не будут, но "бойцов" будет больше. Мне не спасибо ихнее нужно, а ихнее осознание того, что за это нужно или не нужно говорить спасибо. Достаточно просто одной их мысли об этом "спасибо". Пусть сами решат говорить или нет, пусть из 10 будет 5, 2 или 1 .

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 15:15 
Ведущий консультант

"Ни один участник производства не лишен своей доли в прибыли"
Виктор! А при чем тут богатение? Вы есче не доказали, что с вашей формулой вооще чей то путное можно сделать, не то что разбогатеть.

Кстати, Цзян! Ты обратил внимание, что новоявленные зашитники справедливости пошустрее дедушки Маркса? Тот хоть предлагал забрать у супостатов собственность и самим принять ответственность за дальнейшее развитие событий. А нынешние хотят всю ответственность оставить как есть, а токмо прибыль делить. Даааа нравы меняются.

"А у себя я не смог никого найти, мое окружение не хочет выходить за рамки привычного ритма. Поэтому ищу в интернете"
Виктор! Думается мне, что долго искать будете. Желающих ставить эксперименты на себе маловато будет.

"А Вы систему без людей себе представляете? Без людей она не нужна будет"
Не нужна, но психология человека будет одинакова при любой системе. Введи социализм, капитализм, однофизизм.... психология не измениться и все будет возвращаться на круги своя.

"А Вы без этого попробуйте пиво сделать"
А я и не предлагаю делать. Я веду к тому, что вы продаете целое пиво, а не его составляющие. Солод так и останется солодом, пока его в пиво не превратят.

"Могли бы прибыль получить вместо того, чтоб флудом заниматься"
Я ее и так получаю в достаточном кол-ве для своего скромного проживания. А на своем форуме могу заниматься чем хочу, хоть умные мысли писать, хоть над борцами за соцсправедливолсть прикалываться.

"Смейтесь, у нас вроде свобода в этом плане. Только не стройте из себя того, кто имеет право давать советы (это у Вас наверное издержки профессии)"
А нфига мне строить из себя? Я на этом деньги зарабатываю.

"Ваши еврейские корни и так видны, почему же Вы считаете, что они интересны кому-либо?"
Это вы типа оскорбить пытаетесь? Не мучайтесь, я только на взрослых обижаюсь.

"Речь шла о том что лесорубы заработали прибыль и поделили ее, хорошо. А чем принципиально уборщица отличается?"
Да ни чем. Она тоже заработала сво.ю прибыль в рамках стоимости ее работ на сегодняшний день. Лесорубам же тоже за дрова заплатили, но никак не за то, что будет из дров сделано. Хотя они тоже вроде принимали участие и ничем ни рисковали.

"Возможно, но и у Вас нет фактов обратных. А Вы что полагаете что только судья имеет право на собственное мнение? Или иметь собственное мнение уже неприлично?"
А мне и не надо обратных фактов. ПОка не доказано что некто вел непристойный способ жизни, все мнения по этому поводу называются наговором и клеветой. Имейте хоть миллион мнений, но клеветать то в приличном обществе считается неприличным.

"Причем феодальные времена, вроде о капитализме речь"
При том, что богатсво не зависит от рассматриваемой системы. Оно характерно для всех систем и не может быть использовано, как некий единство капитализму принадлежащий символ лишь на том основании, что капитализм публично принял его как меру эффективности.

"То, что было при других формациях называлось по-другому, суть осталась та же. И не пытайтесь подменить это понятие"
Это вы пытаетесь приьтянуть за уши понятие. Можно узнать, как богатсвто при феодализме называлось или при социализме? И может оно не в накопленных активах измерялось?

"Нафига тогда понятие часа консультаций? Да что Вы врете, вот лежит счет, написано "консультации 10 часов, по 1200 рублей"
Про единицы измерения слышали? Вот и ввели понятие часа консультаций для наличия критерия сравнения. А теперь попробуйте кого нибудт проконсултировать не назвав предварительно или сумму проекта или кол-во часов и стомость этих часов (множить счас даже в первом классе умеют), я с радостью полюбуюсь этим экспериментом.

"А накопленная прибыль или личные сбережения это не капитал разве?"
Йой! Вы в какой школе учились? Синяк под глазом тоже результат драки, но вы когда нибудь дрались просто для получения синяка? Вооще такое впечатление, что у Вас все мысли зациклены на капитале (наверное в детстве мало денег на карманные расходы давали) и Вы кроме как о капитале ни о чем думать не можете, другие причинно-следственные связи Вас не интересуют. А вот злой буржуин Цзян вместо капитала о домике на Бали думает.

"Рассматривайте данную информацию как конкурентное преимущество Victor-а. Он же не "дурак" всю технологию озвучивать"
Гы :) Конкурентоное премимущество кое не приносит преимуществ. Новое веяние конкурентной борьбы.

"Как не смешно, инициатором всегда были собственники, а главной целью - мотивировать персонал на прибыль. Тока персонал глупый наверное, не хочет работать за 0,1% прибыли"
Дык Виктору никто не возбраняет отдать 200 % прибыли.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 15:22 
Ведущий консультант

Виктор!
"Взять власть и практически отработать модель"
Ну это вы уж круто. Чуть что сразу власть. Начните с малого или с мышек как ученые или со своего предприятия.

"Монополию на производимый товар. У меня такого товара нет"
Не ну вы точно круто берете. Сразу в монополисты. ДЛя начала на конкурентном рынке потренируйтесь.

"Честно говоря мне нужен человек, способный опробовать ее на практике..."
Ну это вряд ли. Скорее всего все придется делать самостоятельно.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 31.01.09 15:34 
Ведущий консультант

Мда.... Цзян! Тебя как всегда на философию потащило :)

Czyan

СообщениеДобавлено: 31.01.09 15:42 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Речь не идет о Вас лично, речь идет о принципе построения системы. Если Вы не хотите его соблюдать - это Ваше право. Надо только отдавать себе отчет в том, что любая система либо подчиняет себе, либо отторгает.

Не совсем.
В связи с тем, что я не обладаю необходимыми финансовыми и интеллектуальными рычагами для того, чтобы изменить динамику внешнего мира, я вынужен учитывать направление и характер ее движения. 8) (Это типо "с волками выть - по волчьи выть")
Но вот буду ли я выть в пределах подконтрольной мне территории - решаю только я сам и никто более.
Куда Вы пошлете человека, встретившегося Вам на улице, который попытается указать Вам как "правильно" расставить мебель в Вашей личной квартире? :)

Goleff писал(а):
Отчасти да, отчасти нет. Получается так: если ты не умеешь писать, то не быть тебе почтальоном. Так никогда не найти чего-то нового. Я больше скажу являясь частью целого Вам никогда не постичь целого. Для того чтобы увидеть проблему надо встать рядом, а не погружаться в нее с головой.

Не совсем.
Всему есть пределы.
Просто на определенной стадии общения возникает вопрос - если ты знаешь, умеешь и веришь - почему не делаешь?
А определенные советы стоит давать только тогда, когда не только уверен, но и сам попробовал их на себе.
Если мы внедрим требование общаться только тем, кто имеет большой практический опыт, а тем, кто не имеет - тихо слушать.... получится бред. Это очевидно и не обсуждается.

Если мы просто философствуем и моделируем - это одно.
Если же продвигаем совершенно новые экономические модели и убеждаем людей в том, что они хороши и полезны - нужны доказательства.

К слову сказать, упомянутая выше цитата bfmgroup была адресована не лично Вам, Goleff, а ко всем теоретикам, учащим практиков.
Вы же не станете отрицать наличие пропасти между теорией (как хотелось бы) и практикой (как есть)?
Я практик и с точки зрения практики оцениваю работоспособность модели.
М.б. она идеальна с точки зрения науки, но первый же порыв ветра развеет ее как туман.
Текущая действующая модель неидеальна.
Но она учитывает многообразие людей и интересов и позволяет самореализоваться всем.
Перекосы и чисто уголовные проблемы, связанные с нашей прихватизацией мы не рассматриваем.
Положа руку на сердце, мы жалеем о том, что это НЕ МЫ оказались такими шустрыми. ;)

В предлагаемой системе учета многообразия нет.

Goleff писал(а):
Все и одинаково мыслить не будут, но "бойцов" будет больше. Мне не спасибо ихнее нужно, а ихнее осознание того, что за это нужно или не нужно говорить спасибо. .

С чего бы это?
И что им сейчас мешает?
Им не дали мотивирующий пинок под зад?

А почему Вы считаете себя в праве решать за них?
Хочется быть Господом Богом и модифицировать мир?
Только Вы тогда не на их стороне, Вам хочется власти.
Это нормально, но будем честными.

Вопрос стоит следующим образом:
Почему Вы считаете себя вправе насильно выпихивать людей во льды со словами "это для вашего блага"?
Я не считаю это допустимым для себя - каждый сам свободен делать свой выбор.
Почему Вы лишаете выбора других?
Вы умнее их? Может быть.
Но морального права у Вас на это нет.

Хотят - пусть идут.
Ваш (и наш) предел допустимого - рассказать и показать.
А вот уж что делать - пусть решают сами.

Victor

СообщениеДобавлено: 31.01.09 17:32 

Цитата:
Ну это вы уж круто. Чуть что сразу власть. Начните с малого или с мышек как ученые или со своего предприятия.

Все дело в том, что взять власть легче и быстрее прорубывания тоннеля в буржуйских джунглях
Поэтому я начал с самого себя.
Когда исследовал диапазон денег, тогда и убедил себя, теперь ищу кого бы убедить в такие же лентяи как я сам

Цитата:
ДЛя начала на конкурентном рынке потренируйтесь.

А нафига мне конкуренты, если я не могу забыть, что у меня есть монопольный товар общественного производства индивидов, надо только наладить производство
Представьте себе, что название "Фуфаечная фабрика" заменено на " Общественное производство индивидов" , на фуфайки я не монополист, на индивидов - монополист

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]