Цитата:
Я, наверно, не совсем четко отметил, что крупные корпорации решают эти проблемы, т.к. у них для этого есть ресурсы.
У СМБ таких ресурсов нет.
Ресурсы разные - люди, деньги, время, вес в обществе, связи и т.п.
По-моему, есть достаточно четкое разделение между написанного мной и Вашим комментарием.
Прошу не передергивать.
Т.е. другими словами Корпорация и СМБ изначально в неравных условиях, так? Тогда где равенство возможностей при капитализме?
Цитата:
Goleff писал(а):
Цитата:
Если Вы до сих пор не поняли или специально не хотите понять, то повторю - проблема не в том, что крупняк их решает эффективнее, а в том что рыночная экономика основана на принципе укрупнения и поглощении более мелких конкурентов.
Видимо мне действительно не дано это понять.
А я еще над книгой на эту тему работаю...
Я пытаюсь анализировать методы выживания СМБ в нашем непростом мире, а мне со стороны говорят, что я....
Пойду утоплюсь.
Голефф, если я о чем-то прямо и четко не заявляю, то это не значит, что я об этом не знаю.
Хм, если знаете, то зачем боритесь с плесенью? Боритесь с сыростью, плесень сама уйдет.
Цитата:
Goleff писал(а):
Цитата:
И заложено это в том числе и в механизме прибыли, которую Вы как мелкий/средний предприниматель вынуждены "отдавать" крупняку. И ничего с этим не поделать, если только не изменить этот принцип
.
Это априорно.
И еще Джек Траут в "Маркетинговых войнах" обосновывал принципы, благодаря которым "мелочь" тоже может отвоевать свой кусочек рынка.
Я таким лавированием занимаюсь каждый день и знаю вопрос из суровых будней, а Вы?.
Я тоже не рулю Газпромом, но я еще смотрю на происходящее
со стороны, а Вы?
Далее вынужден извинится за "нарезку", не люблю выделять фразы из общего контекста, но здесь придется.
Цитата:
Чушь.
Позвольте возразить в Вашем стиле.
Закон Старджона (англ. Sturgeon's Law) — утверждение «Ничто и никогда не является абсолютно верным» (англ. «Nothing is always absolutely so»), сформулированное писателем-фантастом Теодором Старджоном.
...
Согласно второй версии, «Откровение» было сформулировано Старджоном во время публичной дискуссии с неким профессором литературы, который зачитал несколько выдержек из фантастических произведений и заключил, что 90% фантастики — это полная чушь, на что Старджон возразил, что 90% чего угодно — полная чушь.
[...]Закон_Старджона
Цитата:
Так же...
Тяжело и долго (и, боюсь, бесполезно) Вам, Голефф, что-либо доказывать.
Вот тут я не понял, Вы сомневаетесь в моих способностях или в своих?
Цитата:
У Вас своя система координат и Вы с легкостью передергиваете слова собеседников.
Может это не передергивание, может это взгляд под другим углом?
Цитата:
Приведу лишь слова Бориса Нуралиева, деректора компании "1-С", сказанные им на пресс-конференции, на которой я имел честь присутствовать.
"Когда мы создавали бухгалтерскую систему 1-С, то мы говорили - пройдет 5-7 лет - и наши конкуренты исчезнут. Но прошло уже много времени и борьба продолжается. И это хорошо - наши конкуренты не дают нам стоять на месте".
А теперь давайте припомним недавние процессы по Майкрософт. При Корпорации действительно существует масса мелких "кустарей", которые иногда обходят Майкрософт и в идеях и в их реализации. Но все они так или иначе заканчивают разорением или продажей Майкрософту, стоило только Корпорации обратить внимание на их продукт.
Цитата:
Абсолютное доминирование на рынке невозможно.
Мне кажется эту мысль внушили нам западные учебники, и мы с верой в нее пытаемся найти способ выживания СМБ.
Яркий пример "доминирования" - мировая финансовая система - абсолютная монополия на деньги, причем на все, во всех валютах.
Или вот еще
[...] - фиксинг Родшильда - абсолютная монополия через привязку всех валют к золоту. А мы тут рассуждаем как ЦБ РФ курсы устанавливает.