Цитата:
"Что делать? Ехать в Москву гасить "кадровый голод"
Думаю, если маркетолог не может сделать свой собственный маркетинг в Уфе, то в Москве ему ловить абсолютно нечего.
Вам как маркетологу видней конечно, но я думаю что нет дефицита, и вывод сей делаю на своем опыте, на таких вот постах, на аналитике...
Цитата:
У желающих освоить методы борьбы с духами или у тех, кто освоил базовый набор умений (помните, как их в учебке играли?)
Что есть учебка?
зрите в корень - эти люди перед ней не имели этого опыта, в армию их взяли не за опыт их сделали опытными - не находите?
Цитата:
"Например: Небольшая фирма, которая..."
Не знаю, каким боком этот топик относиться к поиску кадров, но могу предположить, что если собственник фИРМЫ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ держать и оплачивать всю это толпу, а фирма при этом держиться на рынке достаточно долгое время, то собственник знает нафига он это делает и не наше дело обсуждать его действия.
Прямой. О какой конкуренции на рынке товаров можно вести речь, когда это происходит (так раздут штат+ следите за провязкой: это ведь расходы ресурсов=>эффектив деятельности снижается), следовательно о какой конкуренции на рынке труда можно вести речь?
+ вы получаете 3 управленцев с опытом (запись в трудовой, рекомендация, все чин чином), в условиях когда нужен один профессионал, - думаю - они не профессионалы (точнее можно определить только по делам, беседам, тестам).
Нет ничего более безполезного, чем эффективно делать то, что вообще не следовало делать
Цитата:
"Делают же это специалисты по маркетингу, создавая анкету под конкретную цель и целевую группу"
А это уже из серии ПР Елины (пропаганда в советские времена так называлась) ибо делают это специалисты в области психиатрии (или как оно там по умному называется) маркетологи реально тут и возле не сидели.
Вы о чем?
Маркетологи, насколько знаю, исследуют рынок, в т.ч. определяют целевую группу, психология здесь вторична.
А что касается специализированных тестов для проверки компетенции, это реализуемо, да, придется по трудиться, но за то им и платят.
Цитата:
"Если ваши догмы будут процветать в жизни, то такое будет не возможно!"
А догмы и не процветают. Работа КА весьма творческий процесс, который оценивает не только резюме кадра, но и его возможности в задекларированных показателях. Посему про догму упоминают лишь те кто не прошел путь соискания.
Как все любят прикрываться творчеством, особенно там где его нет:
1 еще Г.Альтов доказал что так называемое творчество это всеволишь технология (рецепт), которую можно (и нужно!) тиражировать, не каждый станет Эйнштейном, но каждый добьется высоких результатов, и он это доказал делами. Здесь мы имеем дело с технологией создания технологий (решения задач)
2 если же это учение пропустить, то: берете спеца который способен создавать технологию (пусть это будет творчество) он структурирует результаты своего труда так - что теперь любой студент просто исполняя инструкцию достигнет той же результативности (помните про исскуственный интеллект, теорию мышления...)
При этом мне роботы не нужны (ато щас докопаетесь), просто мне нужно что бы чел дал результат в первую же неделю, и любой чел (а не Шумахер, который далеко, он один, и он на пенсии), и мы будем его развивать, будем ему помогать и т.п.
Именно поэтому я бы работал с тем кадровиком (фрагмент интервью), конечно нужно знать человека ближе, протестировать его, узнать принципы, но: этот человек создает технологии, он это делает для себя! , не для кого-то. Если бы у меня было КА я бы как минимум сним бы встретился, неся в себе цель: купить его время и его способности, что бы взять его знания себе, что бы остальных работников взять со студенческой скамьи, тиражировать его опыт на них, если среди них появится человек способный научиться создавать технологии, это будет просто замечательно (все это концепция и в тонкости вдаваться не будем, способы реализации, балансы системы и т.п.)