"Если вы желаете выявить мои профессиональные навыки, пожалуйста... можем начать, задавайте вопросы...
но до тех пор мы ищем место кадрового голода, или поясняем почегу его нет... "
Не, Цербер! Выяснять ваши навыки мне нафиг не нужно, да и читателям, наверное, это не шибко интересно. Мы все таки обсужаем проблемы кадрового голода, но по моему, целесообразно обсуждать именно проблему, а не все существующие проблемы человечества. Про что я и пытался сказать.
"Вывод:
Организационное развитие и управление персоналом в становится отдельной, особенно важной, выделенной функцией, направленное на достижение бизнес-результатов"
Ну что ж статья достаточно верная и даже псвящена проблемам голода. У нее один недостаток, она написана в рекламном стиле, тобишь все (абсолютно все) делают не так и лишь один я знаю как.
"!цитата:
…Таким образом перед нами встает еще одна проблема — проблема безопасности"
А это традиционный увод партсобрания в сторону. Скажите, причем тут проблемы кадрового голода?
"Жизненый опыт знаете ли...
Плюс достоверные источники ... в том числе и в госорганах..."
Хм... вооще то опыт одного индивида с точки зрения статистики нельзя считать репрезентативной выборкой, но ....
"На сегодня мой опыт работы с КА говорит мне что из 30 есть только одно которое реально работает... и заботится о своей репутации и я рад что я знаю какое это агенство"
Вот видите, даж ваш нерепрезентативный опыт видел работающее агенство. Нам пришлось видетьо намного больше ибо до открытия своего собственного мы анализировали рынок и счас перетиодисски анализируем (с целью удержания конкурентности)
"и что меняется в решении задачи?"
Не ну если вы не видите разницы в решении простых задач и сложных. Отличия метода шблонов от творческих подходов. Ну тогда вопрос снимается с повестки.
"но с честным бизнесом вы меня рассмешили, вот прям так честно често, и вся первичка в порядке? и прибыли берете ровно 3%?"
Хм... в таком случае необходимо расставить приоритеты. Давайте опредилимся, что вы имеете ввиду под словом "Честный бизнес"?
"а это мы уже обсуждали причем сегодня, хоть в течении дня то давайте не будем повторяться...."
Хм... во первых сегодня мы ничего не апсуждали, ибо пост я писал неделю назад. Во вторых, все таки вопрос то по теме, почему если все и везде так, как вы описываете, находятся идиоты, готовые заплатить за это грубые деньги?
"А это даже прикольно, не хотите свое агенство обкатать с гарантированной обратной связью? будет информация к размышлению... "
Странный подход. Цитруете сами себя и потом на основе собственной цитаты делаете предпосылки. Во первых, я за свое агенстов не боюсь. Ибо пока находится достаточное кол-во народу, готового платить ему деньги за работу, в количестве способном содержать персонал и приносить прибыль, можзно предположить что девчата все делают правильно и удовлетворяют клиентов. Во вторых, как я уже писал в начале поста, мне глубоко пофиг ваши проф навыки ибо вас в ближайшее время наше агенство трудоустраивать не будет. В третьих, вопрос с голодом подняли именно вы и отсюда можно сделать вывод, что проблема существует у вас, а не унас, и следовательно нас нефиг оценитвать.
"Вы забыли ответить: Как у вас насчет учеников? много подготовили?"
Хм... во первых, а какое вам дело до этого? Во вторых, ответил:
"Вы хоть пару учеников-последователей подготовили? Что то говорит мне... что - врятли..."
Что то вам подсказало неправильно. Представте себе, что подготовил"
В третьих, если вам это шибко интересно, то вам поименный список давать или ограничимся некоторгой выборкой?
"Разъясняю: корочки с медалями = (равно) запись в трудовой т.е все можно купить украсть и т.п. "
Хм... вооще то у вас логика какая то закрученная и мне ее сложно поянть, даже после столь обильного разьяснения. Вооще то алгоритм работы КА примерно следующий: сначала у кандидата проверяется наличие профильного образования, об его наличии свидентельствует диплом (конечно его можно купить, но может вы подскажете другой способ проверить есть ли кадра образование по профилю или он в сети пару статей в тему прочел?) Версия про кухарку и гос-во на сегодня уже малость устарела.
"это хорошо что вы сказали "вероятность" - есть поле для маневра, но обычно все корочками и заканчивается... "
Хм.... естественно, я так сказал ибо работа КА на этом не заканчивается (вам видать шибко с агенствами не повезло). После наличия диплома об образовании КА проверяет наличие записи в трудовой, что позволяет предположить, что кадр не только учился, но и работал. После этого с ним беседуют на предмет определенных компетенций, кои интересуют заказчика, иногда беседы имеют многоуровневый характер. Иногда (не всегда) проверяются данные записей путем звонка в записанную в книжке организацию. И уж после этого кадр отдается потенциальному работодатею, коий проводит с ним окончательную беседу. Посему ваша версия, что вполне достаточно иметь орден на всю грудь, на сегодня ест ь в корне неверной.
"и опять: вы потеряли Гейтса (Эйнштейна, впишите кого угодно) ну не доучился он..."
Цербер! Давайте смотреть правде в глаза. Ни Гейтс ни Энштейн не претендуют на работу где бы то ни было. В мире существуют самородки с выдающимися способности, но ни одному КА найти их не светит, ибо такие кадры не будут искать работу в приницпе, а создадут новые рабочие места для других кадров.Посему и искать их дело глупое и бесполезное. Задача КА не найти самородок, а найти профи, способного с высоким уровнем эф-ти решать опрпеделенный объем задач. Именно за это ему и полатят деньги.
"вы найдите связь между ентой бумажкой и функциями которые хотите закрыть (компетенциями)"
Нууу... зачем вы повторяете по десять раз одну и ту же (причем собственную) цитату? Укажите способ определить факт, что человек имеет возможность решать определенный круг задач (а не одну задачу)? Каким образом определить, что человек компетентен в своем деле, а непрочитал какую либо статью по теме в сети? Думается мне, что других способов просто в природе не существует.
"Еще пример: снимите розовые очки одному другу нужны были все категории в правах, поясняю..."
Предлагаю вам снять розовые очки и подумать над вопросами: При выборе нужного водителя вы предпочтете получить водителя с правами или вообще без прав? Вы будете предлагать всем желающим покататься на вашей машине или сначала сузите круг желающих теми, кто обладает правами?
"а я еще таких и боссов знаю, только там цели другие... и статьи..."
Это вы про что? Или просто традиционный отход в сторону?
"Андрей Серов «Без лоха и жизнь плоха. Откровения российских консультантов»"
А это вы к чему? Для начала попробуйте стать бизнес консультанотом и посичтайте сколько лохов вам удасться развести.
_________________ С уважением, Александр Горшунов
|