Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Михайло
  Re: Управление знаниями
СообщениеДобавлено: 31.07.10 07:17 

Я Вам советую защитить докторскую (не колбасу), а не разбрасываться на весь интернет сообщениями о докладах на сельско-хозяйственных выставках и других коммерческих конференциях... Раз замахиваетесь на доктора, то и будьте им официально подтвержденным. Ждем-с...

sirius-2
СообщениеДобавлено: 31.07.10 13:04 

Михайло
«Я Вам советую защитить докторскую (не колбасу)»

Я работаю над докторской и без Вашего совета и Вы это знаете (я об этом уже писал)

«а не разбрасываться на весь интернет сообщениями о докладах на сельско-хозяйственных выставках и других коммерческих конференциях...»

На сельскохозяйственных выставках я никогда не выступал, это очередной Ваш выпад от желания нагадить.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ на научно-технических конференциях, это не только обязательное условие для защиты докторской диссертации, но и обязательное условие с точки зрения научного подхода для доказательства новизны подхода в дискуссии с квалифицированными учеными и специалистами.

Сообщать о новых своих статьях и выступлениях в Интернете я буду ВОПРЕКИ Вашему совету, поскольку я с 1990 г. еще и предприниматель и заинтересован в нахождении заказчиков и инвесторов на новую технологию.

Вы же явно относитесь к кругу лиц, КОТОРЫЕ КРАЙНЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в ее появлении и продвижении. Ведь для некоторых это будет равносильно полному разорению, а для некоторых демонстрация их полной профессиональной недееспособности в ИТ-технологиях. И таких немало и в России и в мире.

«Раз замахиваетесь на доктора, то и будьте им официально подтвержденным. Ждем-с...»

Докторская диссертация, это по положению – квалификационная работа, это мое личное дело. К судьбе технологии оно будет иметь слабое отношение, а к моей судьбе более серьезное. Но я человек уже в возрасте. Среди моих друзей и знакомых (близких по возрасту) немало людей, которые сейчас работают над докторскими. Некоторые уже более 5 лет, некоторые только начали, не хотя отставать от меня. Защита докторской диссертации – это сложный и длительный технологический процесс, некоторые этапы я уже успешно прошел, но большая часть впереди.

Ждать результатов моей защиты и связывать с этим реакцию на новую технологию, - это КРАЙНЕ НЕУМНАЯ ПОЗИЦИЯ. Это все равно, что в Отечественную все войска сосредоточить на границе с Японией и ждать, в то время, как Германия уже со своими войсками дошла бы до Урала.

Бум в мире вокруг моей новой технологии, начнется, скорее всего, - до моей защиты.
И связано это будет именно с широкой публикацией моих результатов (я это уже начал) и с моими многочисленными выступлениями на ключевых научно-технических конференциях.

Вы видимо считаете, что все в мире идиоты, и никто ни чего не понимает и не способен читать.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 31.07.10 19:46 
Советник по развитию бизнеса

sirius-2, если бы не такие Люди, ка Вы, наша наука (в постсоветских странах) давно бы исчезла. Я желаю Вам удачи во всем!

Михайло, зачем? Каждый двигает свои разработки всеми доступными методами и средствами. Уж поверьте мне, - за 2 месяца работы в АТН Украины, я воочию поняла, какие это люди (люди науки) и как мы должны ценить и беречь их...

sirius-2
СообщениеДобавлено: 31.07.10 20:25 

Уважаемая Ольга !

Спасибо за поддержку.

Михайло
СообщениеДобавлено: 01.08.10 07:44 

Ладно, прекращаю выпады. :wink: Удачи, Ольга и Геннадий.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 01.08.10 14:12 

Михайло, лучше расскажите, чем интересным Вы сейчас занимаетесь? ;)

sirius-2
СообщениеДобавлено: 29.10.10 20:26 

Выступил 19.10.10 г. на всероссийской научно-технической конференции «Технические и программные средства систем управления, контроля и измерения (УКИ-10)» в Институте проблем управления РАН, г.Москва с очередным докладом:

- «Прямое наложение знаний и некоторые его особенности".

Доклад встретили весьма неплохо. Кстати, было несколько докладов с разными подходами к работе со знаниями.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 01.11.10 01:08 

sirius-2 писал(а):

Доклад встретили весьма неплохо. Кстати, было несколько докладов с разными подходами к работе со знаниями.

Srius-2, наши сотрудники тоже развивают тему работы со знаниями. Чаще всего это проблема перехода Информация/знания - знания/информация. Вы этот вопрос рассматриваете?

sirius-2
СообщениеДобавлено: 01.11.10 09:44 

Ольга Кряжич писал(а):
sirius-2 писал(а):

Srius-2, наши сотрудники тоже развивают тему работы со знаниями. Чаще всего это проблема перехода Информация/знания - знания/информация. Вы этот вопрос рассматриваете?

Я использую подход Акоффа-Желены, в котором информация является составной частью знаний и такой проблемы просто не существует.

Ольга Кряжич
СообщениеДобавлено: 01.11.10 19:06 

sirius-2 писал(а):
Я использую подход Акоффа-Желены, в котором информация является составной частью знаний и такой проблемы просто не существует.

Будет возможность, напишите поподробнее! Пожалуйста!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]