"Но Вы не боретесь за их продвижение. Считаете, что Ваше дело - придумать, а люди должны по своей инициативе подхватить, изучить, внедрить. Это тоже наше, русское"
1. Ученые и изобретатели есть абсолютно разные в России и в мире тоже.
2. Относительно меня, - ЭТО ПРЕДЕЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, дальше некуда.
У меня как раз инженерное образование и очень большой практический опыт внедрения, начал с небольшого завода в небольшом районном центре и жизни в заводском общежитии с полупьяными рабочими. Первую же мою большую работу создавал больший круг организаций, но доводить до ума и окончательно вводить в эксплуатацию пришлось самому с небольшой группой моих заводских сотрудников. Именно на этой работе я сделал свое первое изобретение и разработал новый оптимизационный метод. Потом в головном НИИ я работал, в основном, с предприятиями. В 90-х годах, как предприниматель, я просто создавал все новые и новые виды компьютерной и офисной мебели и их продавал. Все 90-е годы я был лидером по разработкам в этой сфере в России, а по одному направлению и в мире (общее количество разработок около 1000). Но недостаток денег с самого начала меня в конце концов подкосил, а в 1999 году в России уже зарождался путинизм. Я тогда этого не понимал, и поэтому разорился, точнее наезд со всех сторон я не выдержал, одни меня обкрадывали, другие обманывали, третьи "топили" и т.д. Потом я перешел на другую работу, уже как наемный руководитель, и неожиданно с чем-то похожим столкнулся и там.
Я конечно, как человек известен, что "стену" могу пробить своим "любом", но я не могу ничего сделать с системой, которая пока устраивает десятки миллионов россиян, которая АБСОЛЮТНО противоречит методам рыночного развития и применения инноваций и АБСОЛЮТНО не пригодна даже для использования советского планового опыта внедрения инноваций, в котором вполне успешно и я сам участвовал.
А сейчас мне уже практически 63 года, мне осталось возможно весьма немного жизни, а у меня еще остались недореализованные вещи. И мне просто физически надо на что-то жить, а не просто с кем-то непрерывно ради неизвестно чего встречаться и разговаривать. В нулевых годах, я этого впустую "нахлебался" много и сейчас практически прекратил.
Поэтому ничего на свой риск делать не буду, у меня нет денег и нет времени.
А то, что страдают все, я прекрасно понимаю, сами выстроили этот абсолютно бесперспективный режим, где простой армейский капитан получает в 3 раза больше университетского профессора. А спасти и научить всех и сделать богатыми за счет своей скромной пенсии я не в состоянии. А что надо, я постепенно публикую, по мере готовности, - читайте. Но пишу я очень медленно.
3. И я не русский, - я еврей.
|