SA.755
Выступления юзеров под разными никамиКак относиться к этому явлению? Вопрос это возник у меня снова потому, что участник «посторонний» с ФМ и «Opponent» с ФБ* очень и очень напоминают мне «товарища» Калюжного (Валерия) с форума ФС**. У Opponent,а еще нету хамства в отношении меня, но уже сквозить презрительность и стремление показать и свое превосходство, и превосходство надо мною Энгельса. Кроме того, очень похоже на Калюжного в смысле цитирования. Хотя тут еще нет тех огромных цитат, что он постоянно публикует на ФС.
С «посторонним» его роднит хамский подход; абсолютное отсутствие философского вИдения предмета; придирки к мелочам при отсутствии осознания главного (слона-то и не приметил). Вывод: либо эти три юзера – одно и то же лицо, либо они очень сходны по своим, так сказать, тактико-техническим данным. Отсюда вопрос: Каким образом я должен построить свою политику в отношении этих лиц или этого лица?
С «посторонним» вопрос решен: он, как и ВК, включен мною в число игноров. Как безнадежный на данный момент субъект. На которого не стоит терять время. Потому как он, похоже, относится к отряду «необучаемых», как любят говорить здесь, в Москве. И убеждать их в чем-то – это попусту терять время. Это то, что в Библии называлось «метать бисер перед свиньями». Пардон. Результат – известен. И наступать на эти грабли еще раз – увольте!
По отношению к «Opponent,у» пока ситуация не настолько ясная. Это его первый пост. Я отвечу ему. Тем более что этот вопрос Калюжному уже был разжеван. И он не отнимет у меня много времени. А дальше будет видно. Нутро все равно покажет своё. Да, надо сказать, под какими бы никами ни выступал субъект, его все равно вычисляют в Сети. И техническими средствами, и по манере поведения и письма.
Например, та же Ирина Арзамасцева. Ников у нее – множество. И, скажем, на ФС она пыталась выступать от имени мужчины. Под ником «практик». Я сначала повелся на это. Хотя и было ощущение, что это женщина. По низкому уровню способностей к абстрактному, философскому мышлению. Которым отличаются все представительницы прекрасного пола. Без единого исключения. О чем говорит мой многодесятилетний опыт. И на десятках, если не на сотнях «испытательных образцов». И в постелях, и в беседах.
Суть не в том: выступать под одним или несколькими никами. Суть в том, что юзер пытается скрыть свою личность под разными самоназываниями. Скажем, я тоже имею несколько ников. Но никогда еще не скрывал себя под ними. Просто, искал такой, что наиболее удобен. Короток, звучен, характерен. Вопрос именно в вычислении субъекта, который или трусливо, или по другим причинам, берет себе другой ник, и прячется под ним.
Возьмем того же В.Калюжного. Почему он стал выступать против меня на других форумах и под другими никами? Если, действительно, это так. Если я не ошибаюсь. Если эти другие люди не есть обыкновенные реализации распространенного в обществе этого примитивного типа. Причины такого поведения могут быть следующими:
1. На ФС я его включил в игноры. И, ясно, если бы он выступил открыто, то опять бы попал в клетку для неприкасаемых. В моем шуточном хомопарке.
2. На ФС он не смог одержать надо мной победу и остановить меня, переубедить. Обратить в марксистскую веру. Хотя и мне тоже не удалось обратное. То есть, мы разошлись после ничьей. Но его же кортит! Не может марксист терпеть такое положение дел! Когда кто-то думает не так, как он. Ведь марксизм – единственно верное и неповторимое учение! Как же может быть иначе?!
3. Может, об этом он и не думал, но об этом думаю я. Снова задавание одних и тех же вопросов, снова глупые возражения и по несущественным мелочам – это и изматывание противника, и ввязывание его в бесконечные местные бои. Лишение, тем самым, возможности решать стратегические задачи. Идти в главном направлении.
Именно поэтому я и веду данные рассуждения. Чтобы не идти на поводу у противника. А раскрыть его и его замыслы. И заставить его играть по моим правилам. Или же, просто, выбросить его из игры. За ринг. В кусты. Где ему место.
Вот, пожалуй, пока и всё. На эту тему. А дальше будем посмотреть. Надо работать, надо идти дальше. Отбрасывая в сторону тех, кто мешает, и объединяясь со стОящими людьми. С теми, кто способен к восприятию новых идей и готов к работе по их развитию и продвижению. На благо и общественное, и личное. Так как мы все есть лишь частички общества. И что будет с ним, то и с нами...
Ха! Г-н Калюжный очень бы хотел попраздновать свою победу надо мной на ФС***. Или увидеть мою капитуляцию. Что было в отношении Эрперта Михаила, который, просто, послал его на три буквы, обозвал советским динозавром и ушел с этого форума. А ВК после этого со своим марксистским копьем бурно праздновал побуду. Долго плясал.
Наивное существо! Он даже не понимает, в насколько позорном положении находится!!! Благо еще, что ему хватает ума не праздновать победу надо мной. Чтобы не выставлять себя в еще более глупом положении.