Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Ant
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 20.06.12 18:54 

FB.021

Роман12 писал(а):
Ант уважаемый вы можете что по бизнесу сказать. Так сказать по практике.Поучаствуйте и в других наших темах.

Уважаемый Роман! Благодарю за приглашение, но! Если бы я хотел что-то сказать по бизнесу, то и выступал бы в соответствующих разделах. Меня же интересует именно экономическая теория. И не теория вообще, а как раз теория стоимости. Потому как ее и я, и многие другие сведущие люди, считают теорией основополагающей для понимания рынка и общества вообще.

А бизнес, в который вы играетесь все сейчас, я уже давно наигрался. Начал классе в пятом-шестом, а закончил пару лет назад строительством коттеджей в Подмосковье. И скажу, что сам этот вид деятельности меня сейчас интересует только и только с теоретической точки зрения.

Нет, вру! Я забыл о том, что у меня есть семья. И я обязан ее содержать. Поэтому если и займусь бизнесом (или наемным трудом), то лишь для того, чтобы пополнить свои финансы. Сейчас, вот, приехал в Москву. Ищу работу. Но не спешу. Так как кидаловка в строительстве сплошь и рядом. Такой вот бизнес...

Пример. Товарищ мой из Кишинева. Приехал, наивный, три месяца назад. Отработал полтора месяца. По 17 часов с дорогой. Почти без выходных. Обещали по 60 000 в месяц, а заплатили – 40. 50 простили. Это – как?! Это что?!

Хорошо говорить о бизнесе, когда ты – директор. Когда ты – успешен. Когда ты – способен хорошо жить в этих условиях. А каково другим?

Я, смотря на всю эту гадость, думаю: а не сменить ли мне сферу деятельности? Не пойти ли в какой-нибудь другой «биснес». А то строительство – это уже и не бизнес. Это скотство одно.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 20.06.12 19:05 
Советник по общим вопросам

Ант, в личке написал

Ant
СообщениеДобавлено: 20.06.12 19:26 

Андрей Стадник писал(а):
Ант, в личке написал

ОК!

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 20.06.12 20:26 

Андрей Стадник писал(а):
К политэкономии мы не имеем ни малейшего отношения.
Только практика. Производство, маркетинг, логистика, управление, юриспруденция и т.д.

Поймите правильно. Экономика и политэкономика - абсолютно разные вещи.

Об экономике старожилы Форума знают абсолютно все.

Смелые, очень смелые заявления! "Экономика и политэкономика - абсолютно разные вещи". Очень смело, очень!
Конечно, физика и теория физики это "абсолютно разные вещи", но что бы было с физикой без теории сегодня? Болталась бы где-нибудь на уровне астрологии или алхимии...
И Ваш последний шедевр - "Об экономике старожилы Форума знают абсолютно все". Если знают всё, то... все теоретические темы на форму надо закрывать, срочно писать книжицу и получать Премию по экономике имени Нобеля.
Кстати, раз уж здесь знают всё, то... конечно, не в тему, но... Нигде не могут узнать ответа... ну, про стоимость я молчу... но вот простенький такой вопрос - Что такое "деньги"? (Естественно, "деньги", как экономическая категория). Будьте добры, господа всезнающие, не оставьте меня в недоумении...

Искатель
СообщениеДобавлено: 20.06.12 20:44 

lehrer писал(а):
стоимость товаров это первопричина, которая определяет количество товаров при обмене одного товара на другой ,
а по антовски-советовски все наоборот ...

Антон мне друг, но истина дороже. Я здесь почти согласен с Лебедевым. С той лишь поправкой, что стоимость (меновая стоимость) - это и есть пропорция обмена одного товара на другой, а первопричина, которая лежит в основе этой пропорции - [...] товаров.

lehrer
СообщениеДобавлено: 20.06.12 21:17 

Ant писал(а):
FB.020

Opponent писал(а):
Андрей Викторович Стадник писал(а):
Мужики, а давайте вы избавите нас от вашего присутствия ?
Все вы хорошие люди, но у нас БИЗНЕС-форум, а не форум диалектиков от постсоциалистической политэкономии.
Среди вас все равно нет Эрнесто Че Гевары..
Флудите себе дальше. Но, пожалуйста, не здесь. Хорошо?
Очень странный пост. Тема называется "Соотносительная теория стоимости".
Если она не годится для данного форума, то так и скажите автору, открывшему эту тему.
И вообще вы не представились, Андрей Стадник. Вы кто?
Имеете ли вы право называть участников форума мужиками?

Ах да, вы какой-то директор, пардон.
Тогда задайте мне любой вопрос по вашей специальности и вы получите квалифицированный ответ.

Уважаемый Opponent!

Благодарю за поддержку! Я бы назвал Ваше выступление «мужественным». Учитывая, что Вы на этой площадке без году неделя. :)

Теперь я вижу, что Вы не Калюжный. Он на такие поступки не способен. Извините, что предполагал такое! Но прошу учесть: именно предполагал, а не утверждал.

этот ант абсолютно не способен к анализу...

вот опять глупости навещал...

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 20.06.12 21:21 
Советник по общим вопросам

Василий, я Вам, конечно, не Лебедев с его психическими разладами.
Любой, без исключения, проект помещается в стандартную финансовую модель. По большому, в эту стандартную модель можно впихнуть даже экономику страны.

Василий, все на самом деле очень просто. "Шедевры"... "Смелые заявления".... Ну вот что Вы такое пишете?

Нет никаких шедевров. Вы еще не читали моих опусов "Размышлизмы об инвестизмах". После статьи о финансовом анализе еще и задумаетесь, какими же показателями оценивать эту экономику.

lehrer
СообщениеДобавлено: 20.06.12 21:28 

Искатель писал(а):
lehrer писал(а):
стоимость товаров это первопричина, которая определяет количество товаров при обмене одного товара на другой ,
а по антовски-советовски все наоборот ...

Антон мне друг, но истина дороже. Я здесь почти согласен с Лебедевым. С той лишь поправкой, что стоимость (меновая стоимость) - это и есть пропорция обмена одного товара на другой, а первопричина, которая лежит в основе этой пропорции - [...] товаров.

зачем пытаться поправлять .... то что меновая стоимость это и есть пропорция обмена одного товара на другой?

в мною сказанном это обстоятельство учтено... --количество товаров при обмене это и есть выражение меновой стоимости марксовой

а в стоимость, по Комплексно Факторной Теории Стоимости Лебедева, полезность входит как один из факторов обмена, наряду с другими

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 20.06.12 22:06 

Андрей Стадник писал(а):
Василий, я Вам, конечно, не Лебедев с его психическими разладами.
Любой, без исключения, проект помещается в стандартную финансовую модель. По большому, в эту стандартную модель можно впихнуть даже экономику страны.
Василий, все на самом деле очень просто. "Шедевры"... "Смелые заявления".... Ну вот что Вы такое пишете?
Нет никаких шедевров. Вы еще не читали моих опусов "Размышлизмы об инвестизмах". После статьи о финансовом анализе еще и задумаетесь, какими же показателями оценивать эту экономику.

Вот именно - шедевры. "Любой... проект помещается в стандартную финансовую модель"? Но и любой проект по электроснабжению умещается в стандартную модель, однако никто до сих пор не знает, что есть электричество. То есть я никогда не говорю, что я знаю всё. А Вы начинаете "разводить" меня, как простачка.
Так Вы ответите на простой вопрос - Что такое деньги?

Ant
СообщениеДобавлено: 20.06.12 22:35 

FB.022

Так что же такое деньги???!!!

Василий Джелдашов писал(а):
Так Вы ответите на простой вопрос - Что такое деньги?

Ха! Василий! Вы задаете вопрос практикам от экономики, а ответ на такой вопрос – дело теоретиков. Тем более что вопрос кажется простым только по форме. По сути же на него еще никто не ответил, как следует. Хотя над ним ломали голову лучшие представители теоретической мысли. Не зря кто-то сказал, что никакие размышления не сделали столько людей дураками, как размышления о деньгах. Дураков, действительно, получилось много, а вот общепринятого определения денег в науке до сих пор нет.

Мое, так сказать, не очень скромное мнение в этом вопросе вытекает из моей теории стоимости. Деньги – это СВИДЕТЕЛЬСТВО обменных возможностей субъектов обмена. Товар – это носитель этих возможностей. А когда вы отдаете свой товар за деньги, то отдаете за знак, свидетельство того, что у вас ранее был товар. И за этот знак другие люди будут с удовольствием отдавать вам свои товары. Так как это свидетельство перейдет в их руки. И они уже будут обладать теми возможностями, что заложены в деньгах.

Грубо говоря, по-народному: деньги – это возможности. По-научному – это предмет обмена, являющийся свидетельством обменных возможностей сторон. И, разумеется, универсальная единица измерения человеческих возможностей. Ибо кто имеет деньги, тот может все. Или почти все в нашем рыночном мире.

Вот таким является мой ответ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]