FB.021
Роман12 писал(а):
Ант уважаемый вы можете что по бизнесу сказать. Так сказать по практике.Поучаствуйте и в других наших темах.
Уважаемый Роман! Благодарю за приглашение, но! Если бы я хотел что-то сказать по бизнесу, то и выступал бы в соответствующих разделах. Меня же интересует именно экономическая теория. И не теория вообще, а как раз теория стоимости. Потому как ее и я, и многие другие сведущие люди, считают теорией основополагающей для понимания рынка и общества вообще.
А бизнес, в который вы играетесь все сейчас, я уже давно наигрался. Начал классе в пятом-шестом, а закончил пару лет назад строительством коттеджей в Подмосковье. И скажу, что сам этот вид деятельности меня сейчас интересует только и только с теоретической точки зрения.
Нет, вру! Я забыл о том, что у меня есть семья. И я обязан ее содержать. Поэтому если и займусь бизнесом (или наемным трудом), то лишь для того, чтобы пополнить свои финансы. Сейчас, вот, приехал в Москву. Ищу работу. Но не спешу. Так как кидаловка в строительстве сплошь и рядом. Такой вот бизнес...
Пример. Товарищ мой из Кишинева. Приехал, наивный, три месяца назад. Отработал полтора месяца. По 17 часов с дорогой. Почти без выходных. Обещали по 60 000 в месяц, а заплатили – 40. 50 простили. Это – как?! Это что?!
Хорошо говорить о бизнесе, когда ты – директор. Когда ты – успешен. Когда ты – способен хорошо жить в этих условиях. А каково другим?
Я, смотря на всю эту гадость, думаю: а не сменить ли мне сферу деятельности? Не пойти ли в какой-нибудь другой «биснес». А то строительство – это уже и не бизнес. Это скотство одно.