Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 21.06.12 16:43 
Ведущий консультант

Кстати, после ответа на вопрос, что есть деньги, у меня родились размышлизмы на тему. Интересно, почему идея измерить длину в чем либо отличном от линейки вызывает здоровый смех (смотрим мультик про измерение питона), а попытки измерения стоимости в чем придется и как придется вызывают бурю эмоций и яростных споров?

Роман12
СообщениеДобавлено: 21.06.12 16:53 

А еще президентов можно измерять в степени идиотизма!

Ant
СообщениеДобавлено: 21.06.12 18:12 

FB.037

Повод: post143464.html#p143464 - post143468.html#p143468

Да, мужики! Обидно за Украину! Хоть я сам и русский по национальности, и родился и вырос вне пределов Украины, но учился в Киеве, живу сейчас на Украине (прописан, по крайней мере), жена – украинка, сын, ясно, наполовину.

Сначала я думал, что этот гимн – пародия, шутка. А когда понял, что все всерьез, то грустно стало. Заработок в сотню с хвостиком долларов в тех краях, откуда я 8 лет назад уехал в Москву, считается за счастье. Хотя от этого счастья люди, особенно молодые, плачут от стыда...

Жена мне говорит: «Бросай Москву и устраивайся дома на работу». Да разве могу я после московских заработков пойти унижаться там?!! Ведь это надо же быть полным,,, ладно, не буду ругаться. Как ни крути, а миллионы людей работают за эти гроши. Работают, потому, что другого выхода нет. Не все могут бросить все и уехать куда-то. Гастарбайтерство тоже не легкая доля... Я за эти годы здесь, в России, насмотрелся всякого...

Обидно, горько, больно. И еще больнее от того, что осознаешь свое бессилие что-либо изменить.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 21.06.12 18:20 
Ведущий консультант

"Сначала я думал, что этот гимн – пародия, шутка. А когда понял, что все всерьез, то грустно стало"
У наших идиотов вся дурь всерьез, и гимн это ее малая и даже не показательная составляющая.

"Как ни крути, а миллионы людей работают за эти гроши. Работают, потому, что другого выхода нет"
Скажу со стороны другой стороны баррикад. Знаете, как тяжело сейчас найти нормального работника? Приходится брать кого попало, потому, что другого выхода нет.

Ant
СообщениеДобавлено: 21.06.12 18:28 

FB.038

Повод: post143479.html#p143479

Андрей Стадник писал(а):
Цитата:
А то тут за отсутствием экономических аргументов начали прибегать к психиатрическим

Василий, пока Вы не хамите, никто Вам и слова плохого не скажет. И Ант тоже не скажет. Все яростные дискуссии в рамках разумного. :-)
Когда мы дискутируем, мысленно представляем, что мы в оффлайне разговариваем на улице.

Лебедев потерял границы (я обычно говорю - рамсы попутал). На замечания и критику не реагирует. Других диагнозов быть не может. Здоровые люди так себя не ведут.
Вам такого никто пока не скажет.

P.S. Хотя, если совсем откровенно, то я не понимаю, а зачем вам всем это надо? Ну ладно, пенсионеры, заниматься нечем. Раз такие активные, то лучше бы мне помогали. А я бы зарплату платил.
Ну какой смысл в этой политэкономии?
Были, вон, два персонажа в 19-м веке, которых искусственно сделали супер-звездами. Маркс с Энгельсом.
И что это дало? Разруху, смерть, лагеря, войны, изменение менталитета.. До сих пор рассхлебываем.

Чего вы хотите, товарищи?

1. Насчет манеры общения – абсолютно согласен. Разговаривать и по Сети нужно так, как будто говоришь «вич на вич». Так, кажется, по-украински. Говорить нужно только то, за что, грубо говоря, не получил бы сразу по морде от собеседника.

2. Я лично хочу, чтобы этого больше никогда не повторялось. А чтобы этого, действительно, никогда не повторялось, людям надо дать правильные ориентиры в отношении того, как исправить свою жизнь в глобальном масштабе. Для чего и нужны настоящие теории. Потому как для достижения личного благополучия можно обойтись и обыденными представлениями. Более того, даже лучше только ими обходиться. Как показывает мой опыт. (Грустная улыбка.)

Ant
СообщениеДобавлено: 21.06.12 18:43 

Александр Горшунов писал(а):
"Сначала я думал, что этот гимн – пародия, шутка. А когда понял, что все всерьез, то грустно стало"
У наших идиотов вся дурь всерьез, и гимн это ее малая и даже не показательная составляющая.

"Как ни крути, а миллионы людей работают за эти гроши. Работают, потому, что другого выхода нет"
Скажу со стороны другой стороны баррикад. Знаете, как тяжело сейчас найти нормального работника? Приходится брать кого попало, потому, что другого выхода нет.

Я бывал по обе стороны баррикад. За 30 лет с гаком практики. И в трех «государствах» - России, Украине и Молдавии. Особенно юмористически себя чувствовал, когда я, гастарбайтер, принимал на работу москвичей и россиян вообще. Архитекторов, других проектировщиков; сметчиков; прорабов, начальников участков, главных инженеров. У них потом челюсть отвисала, когда они узнавали, что я с Украины. :)

Согласен, что сейчас качество кадров, тех же выпускников вузов, никудышнее по сравнению с союзным. Но, вообще-то, всегда исповедовал принцип:

«Плохих работников нет. Есть люди, занимающиеся не своим делом».

Помогало. Да и воспитывать надо людей, учить. А что делать?

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 21.06.12 19:37 

Андрей Стадник писал(а):
Хотя, если совсем откровенно, то я не понимаю, а зачем вам всем это надо?

Лично мне это интересно. Что касается теории экономики, то в я уже говорил, что физика без теории до сих пор находилась бы на уровне астрологии или алхимии. Что кстати, происходит и с теорией экономики, т. е. она всё ещё на уровне астрологии или алхимии.

Opponent
СообщениеДобавлено: 21.06.12 20:28 

Андрей Стадник писал(а):
Да, Оппонент. Вдогонку.
Слово "проект" имеет много значений и трактований.
У меня это слово завязано на понимании "инвестиционный проект". То бишь, инвестиции в основные фонды и оборотку до безубыточности, доход, расход, окупаемость, NPV, капитализация, выход.

Но этим же словом пользуются проектанты по проектированию капитального строительства, или скажем, энергоснабжения.
Есть такой диссонанс в терминологии, но с этим все давно смирились.
Так что, хочу, что бы с Вами говорили на одном языке.

Ваш провокационный вопрос на счет "что такое деньги" не хочу комментировать. Уж, извиняйте :-)

Если это относится ко мне, то это не я. Ни о проекте я не говорил, ни о том, что такое деньги я не спрашивал, так как знаю что такое проект и что такое деньги.
Однажды (1997-1998 гг.) я тоже работал генеральным директором частной фирмы и выполнил несколько ТЭО инвестиционных проектов, в том числе так называемых бизнес-планов. Наиболее крупный из них, правда не завершенный (на стадии технического задания) - инвестиционный проект строительства международного аэропорта. Поскольку государственные чиновники забоялись ответственности, то я был назначен обладминистрацией руководителем рабочей группы и мне подчинялось более десятка крупных госструктур (НИИ, заводы, аэропорты, главные архитекторы и т.д.). Каждый четверг мы собирались и я их ругал за отставание от плана.
Эта шарашкина контора лопнула, когда японская фирма Тошиба проявила интерес к проблеме и приехала в наш город. Наши думали, что Тошиба даст денег, а она сказала, что может выполнить указанный проект за 2 млн.долл. А нас они пытались заставить работать бесплатно, на благо, так сказать, родного города. После этого мы вежливо послали обладминистрацию, не взирая на лица. Частный бизнес не следует путать с интересами чиновников.

Василий Джелдашов
СообщениеДобавлено: 21.06.12 20:51 

Opponent писал(а):
Если это относится ко мне, то это не я. Ни о проекте я не говорил, ни о том, что такое деньги я не спрашивал, так как знаю что такое проект и что такое деньги.

Чёрт! Мы тут бьёмся головой о взаимонепонимание по вопросу толкования "денег", а оказывается имеется светлая голова, которая всё о "деньгах", как о категории знает. Знает и молчит. Некрасиво.
А вот эту чрезмерную информацию для этой темы Вы зачем дали?
Лучше бы уж рассказали нам - Что такое деньги...

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 21.06.12 21:23 
Советник по общим вопросам

Цитата:
Как ни крути, а миллионы людей работают за эти гроши. Работают, потому, что другого выхода нет

Вот Александр абсолютно правильно подметил. У нас в стране огромные проблемы с квалифицированными кадрами. И зарплаты для них достойные (недавно в момент жесткого аврала посещала мысль плюнуть, и устроиться куда то... 20 000 евро в месяц - самый минимум. Но такие деньги платят только своим. А значит, не судьба :-) ) Но если у Вас запросы немножко ниже, то, думается мне, найти работу - не вопрос.

И не называйте себя больше гастарбайтером. Гастеры - Равшан и Джамшуд. Вы вроде на них не смахиваете.
У меня часто из Москвы заказы поступают. Так я что? Гастарбайтер? Просто я, киевлянин, делаю свою работу лучше, чем все московские консалтинговые компании вместе взятые. И это так и есть. BFM Group - это уже бренд. Я - тоже бренд :-D Прикольно ....
Если делаете свою работу с полной самоотдачей, так, как делали бы лично для себя - приходит и имя, и известность, и назовут в результате не гастарбайтером, а уважаемым специалистом. Ант, уважайте себя.
На строительном рынке очень мало специалистов.
==============

Opponent, ну и хрен с ними. Это не повод опускать руки. В 1997-м году я продавал в магазины чай и кофе.
Потом плюнул на эту дистрибуцию и занялся аграрным сектором. 64 филиала по Украине,кабинет через стенку от министра аграрной политики и ксива, позволяющая открывать ногой любой кабинет в ВР и КМУ. Потом промышленные проекты. Потом коммерческий девелопмент (строительство бизнес-центров). Потом фриланс (домашняя работа) и консалтинг.
Лично я всем доволен. Сижу прямо сейчас в беседке, отмахиваюсь от комаров, думаю о текущих и будущих заказах на мои услуги. Денег, понятно, немного. А очень много мне, как бы уже и не надо.. :-)

=============

Василий Джелдашов, я там как то недавно статью написал "Танцы с бубнами вокруг оценки эффективности проектов".
Вы погугглите, пожалуйста, и ознакомьтесь.
В экономике нет внятных и математически оправданных показателей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]