Александр Горшунов писал(а):
"Но, тем не менее, почему-то, в экономической теории нет ни общепринятого определения этого предмета, ни такой же теории"
Очевидно, что этот факт лишь в очередной раз показывает высказанный тезис. В физике и ученых мало и теории, как то пишутся без особых разговоров и прений. В экономике и школ дофига, и различных теорий, и обсуждение идет уже более 200 лет без каких либо успехов.
"Но свято место пусто не бывает. Вот мои теории и займут его. Не очень скромно звучит, зато точно!"
Ну-ну... Поживем увидим
1. Объяснение не мое, но, считаю, правильное: социальные объекты являются гораздо более сложными, нежели физические; поэтому и теории их создать гораздо труднее.
Скажем, ту же проблему стоимости решают более двух тысяч лет. Если считать только от древних греков. А воз и ныне там. Разноголосица, какофония в этом деле – страшнейшая.
Вот что по этому поводу сказал мне на форуме коммунистов очень уважаемый мною человек – Петр Зарубин:
«Уважаемый А.С., будучи и по образованию и по опыту работы всю жизнь связанным с наукой (физикой) и техникой разного рода (в основном, с военной техникой) я полагаю, что причина Ваших "страданий" в том, что экономика человеческого общества (да и другие стороны жизни и процессы, относящиеся в целом к многомиллиардному обществу очень разных людей на планете) - НЕИЗМЕРИМО сложнее САМОГО сложного технического устройства».
(
[...] )
2. Очень хочется надеяться, что ждать осталось недолго.