Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 12.08.12 16:23 
Ведущий консультант

Всегда пожалуйста. С телефона не очень удобно контролировать процесс

Роман12
СообщениеДобавлено: 12.08.12 18:53 

Кстати Антон поздравляю Вас с праздником. Я в прошлой жизни тоже строитель.

Ant
СообщениеДобавлено: 12.08.12 19:02 

Александр Горшунов писал(а):
Всегда пожалуйста. С телефона не очень удобно контролировать процесс

Понимаю, Саша! Но не проще ли вопрос решить радикально? Чтобы не тратить время на убирание мусора за этим субъектом. Уж слишком он активен здесь стал. Видит, что на него обращают внимание. И это его подогревает.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.08.12 19:11 
Ведущий консультант

Думаю не проще

Ant
СообщениеДобавлено: 12.08.12 19:16 

Роман12 писал(а):
Кстати Антон поздравляю Вас с праздником. Я в прошлой жизни тоже строитель.

От души благодарю, Рома! И еще раз поздравляю! Уже лично.

Тяжелая у нас профессия. Но зато романтичная. По крайней мере, была для меня в юности. Когда ее выбирал. Ибо «запах тайги» манил. :)

Да и люблю я что-то делать своими руками. Зря, что здесь числюсь в «теоретиках». Многие строительные работы могу выполнять на профи-уровне. Рабочие специальности я имею в виду. Не только инженерные.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 12.08.12 23:34 
Советник по общим вопросам

Антон, тоже поздравляю! А Вы еще из той.. Старой Гвардии.. Окончились профессионалы.
Хоть и с такими как Вы, у меня хватило конфликтов выше крыши (излишняя ваша консервативность тому виной, да халатность изредка). Но с молодыми... Я даже не представляю себе ГИПа, ГАПа или сметчика моложе 40-ка лет (и это самый минимум).
В киевских девелоперских структурах (если руководство грамотное) в структурных подразделениях (управление заказчика, например) молодых не увидишь. 50-60 лет. И это правильно, я считаю. Здесь нужны не столько знания, сколько многолетний опыт.

Ant
СообщениеДобавлено: 13.08.12 08:12 

Спасибо, Андрей!

Да, еще из тех. КИСИ, самый трудный факультет – ПГС. Начало 80-х.

Насчет молодежи – того же мнения. Принял тут, в Москве, пару лет назад выпускника МИСИ. (По рекомендации, просьбе, поэтому не проверил, как обычно. Да и времени не было. Горячка.). Причем, уже с некоторым опытом работы. Года два. Так на следующий же день уволил. Потому что он начал задавать такие вопросы, что я чуть в осадок не выпал. :)

Ant
СообщениеДобавлено: 13.08.12 10:09 

SA.843

СТС: Процесс установления меновой стоимости. Рассуждение о нем

Так как вопрос формирования, образования менстоимости является наиболее сложным из всех. В проблеме стоимости. То тут придется немножко попотеть. И не потому, что здесь мне нечего сказать. А, как раз, напротив: сказать есть что, и очень много. Но, однако, нужно уложиться в страницы текста. Описать и возможности, которые существуют для процесса установления менстоимости, и сам механизм, и его результаты. По крайней мере, пока в такой объем я планирую втиснуться*. Поэтому надо порассуждать о том, КАК и КАКИМ образом это сделать наиболее экономным способом. Без включения лишнего, но и без пропусков необходимого.

В общем и целом логика рубрики «Бытие менстоимости», напомню**, следующая:

1. Есть исходная позиция сторон. Еще до выхода на рынок. Когда происходит только планирование того, что на нем будет делаться. И это описано в SA.840.

2. Второй этап – это, уже, нахождение субъектов на рынке. Но еще до начала торгов. До начала контактов с противоположными сторонами. Здесь необходимо было показать соотношение исходных позиций сторон на рынке. Те состояния, в которых они находятся. И это тоже сделано. В SA.841.

3. Третья картинка – самая сложная. Это непосредственно процесс установления менстоимости. Это контакты сторон, это то, что мы называем торгом, торговлей. И поэтому я разбил эту стадию на три: Возможности, Механизм и Результаты установления менстоимости. Потому как с самого начала ясно, что в одну страницу влезть будет трудно. И, быть может, и трех не хватит.

4. Реализация менстоимости. Тут надо дать описание всему тому, что происходит после момента достижения договоренности о величине менстоимости. Сказать о расходе товаров, о фактической менстоимости и закончить тем, что стороны уходят с рынка.

5. Это завершающая часть общего процесса. Период, когда стороны вернулись с рынка в свои пенаты и потребляют то, что приобрели там. Это период исчезновения товаров (потребления их), период ухода менстоимости в небытие. И завершить сие описание нужно словами о том, что впереди, как правило, – следующий этап обмена. Повтор того, что было в первом акте пьесы. В том же самом виде и объеме. Или в несколько других.

По сути, логика всего процесса очень проста: от начала, зарождения и до конца. До начала следующего акта обмена.

Ant
СообщениеДобавлено: 13.08.12 11:19 

SA.844

Последовательность изложения рубрики о бытии менстоимости

Наталкиваясь на трудности в середине этой рубрики, я уже не первый раз подумываю о том, что, быть может, есть смысл и здесь применить ту же тактику, что была мною «запроваджена» при изложении этого варианта СТС в целом*. То бишь, не идти в изложении теории подряд, а пропустить то, что вызывает трудности и попробовать изложить последующее. Чтобы, таким образом, «окружить» область неизведанного, неизвестного, трудного. Четко обозначить ее границы. И только после этого за нее взяться для полного прояснения.

Практически, это означает, что мне надо сейчас попробовать сочинить пункты 4 и 5: «Реализация» и «Уход в небытие менстоимости». И только потом опять возвратиться к самому процессу ее установления к пункту 3. Так я поступил с СТС в целом. Изложил (обновил) сначала «Формы стоимости» – последнюю главу СТС – а потом возвратился к работе над предыдущими разделами. И получилось – неплохо.

Хорошо. Попробую так. Буду пробовать так. И для начала нужно более точно прикинуть план этих порций.

Статья 4. Реализация менстоимости. План:

1. Начинается реализация менсты после момента установления величины ея. После согласования сторонами соотношения, в котором должен быть произведен обмен.

2. (Включать ли сюда составление договора о сделке или это сделать в предыдущих порциях? Или, вообще, об этом не говорить? Так как не всегда договор в письменном виде составляется. Достаточно устной договоренности. Поэтому вопрос – непринципиальный.)

3. В любом случае, далее надо сказать о том, что после заключения соглашения о величине менстоимости (цены), после того, как стороны «ударили по рукам», начинается процесс реального, фактического перехода товаров от стороны к стороне. Либо натурального, физического перемещения. Ежели товары – движимые вещи. Либо же сие есть только перемещение прав владения или пользования. Если это недвижимость.

4. Но как бы там ни было, в любых видах есть одно – расход товаров с каждой стороны. Уход части или же всего предложении товара к другой стороне. Превращение предложения в РАСХОД товара. И, соответственно, превращение менстоимости из штуки только ВОЗМОЖНОЙ, существующей только в сознании сторон – в реальность, в реальную вещь. В стоимость ФАКТИЧЕСКУЮ. Потому как соотношение товаров, как видно даже слепому (нет, есть в Сети 2 слепца, которым даже это не видно), из планируемого, предполагаемого превращается в фактическое.

5. После реализации менстоимости стороны уходят с рынка восвояси. Но это не значит, что связь между товарами оборвана, исчезла насовсем. Потому, что она осуществлена фактически, существует на самом деле. И, как правило, продолжает существовать и в сознании людей. Так как они хорошо помнят, за КАКОЙ свой товар получили чужой. За КАКОЕ его количество. И компенсирует ли полученное то, что было затрачено на производство или добычу своего.

Статья 5. Исчезновение менстоимости. План:

1. Процесс ухода в небытие менстоимости** начинается с момента начала использования, потребления приобретенных на рынке предметов. Ясно, что для тех товаров, которые сразу уничтожаются (как продукты питания, например), процесс заканчивается очень быстро. И всю их меновую стоимость (цену) нужно целиком переносить на то, что создается благодаря их использованию. Другие – используются длительное время. И тут в дело включается, уже, АМОРТИЗАЦИЯ приобретенных товаров. Процесс медленного, постепенного переноса их менстоимости на вновь создаваемые товары.

2. Что касается самого работника, то тут, просто, идет восстановление, поддержание его жизненных сил. Без чего его способность к труду не может быть восстановлена. И он не сможет совершить очередной акт продажи своего труда. Как товара. Следовательно, затраты на обеспечение существования этого товара, на его осуществление равны той сумме средств, которая необходима работнику для восстановления его сил. Что понятно всем здравомыслящим людям. И без диких нелепостей Маркса в этом вопросе. В форме введения в оборот несуществующего товара «рабочая сила».

3. При планировании менстоимости на следующий акт обмена субъекты, естественно, учитывают эти расходы. И то, что ими было потреблено, чтобы сделать себя способными к труду, и то, что было «вложено» в товары-вещи. И это означает, что в осуществлении следующего периода торгов будет учтено то, что произошло в период предыдущий. И сие наглядно показывает зависимость будущего от предыдущего, прошлого.

Вот так. Если кратко. А «таперича» можно и сами тексты попробовать выдать...

System
СообщениеДобавлено: 14.08.12 03:30 

только Ант и внимающие ему ...не знают , что параметры обмена , например, количество обмениваемых товаров есть функция стоимости ( только так поставлены логико-исторически условия определения понятия стоимости) ....то есть стоимость есть аргумент, влияющий на количество обмениваемых товаров , а количество в обмене всегда только функция от аргумента- стоимость
и никогда наоборот

Ант -совет этого не знает и не желает знать (что само по себе нелепо ) ,.........несмотря на неоднократные ему пояснения ....
ант-совет все ставит с ног на голову..... поэтому его -анта утверждение ,что
стоимость есть функция от количества обмениваемых товаров в сделке ..... есть полная околесица и несусветная чушь

обращаю внимание ....
Он, Ант в полном тупике, ему нечего предметно ответить и опровергнуть выше мною сказанное,
у него Анта нет никакого разумного опровержения мною сказанному....кроме его примитивных бессмысленных отмазок

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]