Ильдар Ямаев
Если честно я не понял, эффективный маркетинг у ВАС чем-то принципиально отличается от того, что посетители форму считают эффуктивным маркетингом? Просто Ваш первый пост был именно в сторону пропаганды Вашего стиля работы, Вашего видения проблем и пр., а где же то, чем Вы отличаетесь (ну если Вы об этом уже столько говорите)??? Помнится я за свои деньги распечатал 7 вариантов этикетки (я тогда занимался слабоалкогольными коктейлями), пробежался по улице в родном городе когда шел на работу и когда шел с работы (так в течение 3-х дней) и поспрашал людёф. Потом результаты "опроса" перевел в цифири, выкинул 6 этикеток - оформил заказ на изготовление, первую партию мы не продавали, ее купили до того как она попала на склад, потому что я фсунул оставшуюся у меня "правильную" этикетку в руки наших торгашей, а те оформили заказы на первую партию еще до ее розлива.
Итого: рекламный бюджет:
1. 7 цветных листков формата А4 - 56руб.
2. 12 цветных копий Формата А4 (оставшийся у меня вид этикетки каждому сэйлзу в зубы) - 36руб.
3. Часа 3-4 времени (я все равно шел домой или шел на работу) - 0руб.
4. 1 час рабочего времени на анализ собранных мной данных - 45 руб. (мало я тогда получал
)
5. 1 час рабочего времени на донесение информации из анализа до сэйлзов - 45руб.
Итого: 182 руб.
Про эффект я уже говорил. Зарплату мне после этого увеличили в 2 раза. У меня до сих пор лежит грамота с подписью моего первого работодателя.
Это какой маркетинг?
Честно признаюсь, тогда я просто СУПЕРПОПАЛ в цель. Потом были еще мероприятия, но это я запомнил, как первое и маркетингове