Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  
Автор Сообщение
Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.10.05 19:01 
Ведущий консультант

Ей! "Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колют нам второй укол" (с) В.Высоцкий.

Ничего не понял из всего прочитанного (старею однако....)
Причем тут работать или не работать маркетологами?
Почему вы описывая основы маркетинга создаете вокруг этого какую то интимную атмосферу загадочности?
А что выдающегося в случае с Халгерсом? Что машины вовремя приезжать начали? Так если мне склероз не изменяет, то вопрос с приездом машин обсуждался по соседству и с конторой у которой авто ходит когда и куда придется у нас просто вооще не работают (может в Америке иначе).
Правда, с трамваями вы меня заинтриговали. Интересно какую страшную тайну вы узнали про городской транспорт, что народ туда толпой повалил? Или подорвали парки их ближайших конкурентов - автобусы?
Класс! Вы нигде не хотите рекламировать курс "маркетинг", но при этом везде его вспоминаете. Но никакого конкретного УТП вашего курса я так и не услышал и не увидел. Сходил на форум и посмотрел, что вы насоветовали мужику, тоже класс! На конкретный вопрос вы ему ответили, что надо заняться маркетингом, а как вы думаете нафига он на форум маркетологов и рекламистов заперся, чтоб заняться медициной? Если б мы на все вопросы на форуме так отвечали? Представляете сколько бы тут ответов было на тему займись маркеингом или иди к нам на курс?
Ну и нафига вы сетевиков приплели вооще неясно, они то в чем виноваты?

Во скоко у меня вопросов набралось! Одни вопросительные знаки.

Ну и на последок, вам простая задачка по маркетингу, которой я морочу голову своим слуштелям:

В древние - древние времена (году эдак в 1997) мы работали с хлебокомбинатом. В результате исследования выяснили, что 60 % потребителей хотят жевать хлеб без упаковки и считают, что запакованный хлеб теряет вкусовые качества. 40 % - считает что упаковка верх гигиены и без оной хлеб не берут.
Вот и скажите мне, как должен поступить комбинат в таком случае?

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 20:07 

Я имел в виду, что не занимаясь напрямую маркетингом, то есть не выбрав себе в качестве профессии занятие маркетингом, можно тоже заработать неплохие деньги.
Да не создаю я особой загадки из этого. Я просто не могу его пересказывать здесь. Это же форум, а не курс по маркетингу. Мне придётся объяснять нечто, чему Л. Рон Хаббард посвятил целую книгу.
В случае с хлебокомбинатом, нужно учитывать остальные факторы. Возможно исходя из здравого смысла не стоит отказываться от упаковки. На это может влиять масса других факторов. Может хлеб становится жёстким быстро, поэтому если его продавать без упаковок, он быстро станет жёстким и никто его брать не будет. ПОэтому ущерба может быть больше. Я бы посмотрел исходя из здравого смысла, нужен ли вообще такой опрос. Я уж молчу, что жевать хлеб в упаковке невкусно.:) ("...60 % потребителей хотят жевать хлеб без упаковки и считают, что запакованный хлеб теряет вкусовые качества")
В том-то и дело, что Хилгерс ничего выдающегося не сделал, а получил такой результат - повышение продаж с нескольких тысяч до нескольких миллионов. Спрашивается теперь, зачем навороты нужны, если можно так просто?
Что касается мужика, маркетинг - такая штука, что при его неправильном применении ты можешь потерять деньги. Примеров тому масса. Я мог бы предложить кучу советов, но зачем? Он чему-то научится от этого? Он читал Котлера, но смог ли он применить это? Посмотри сколько людей получают ценные советы, но многие не применяют. Есть много хороших книг по маркетингу, но когда смотришь на рекламу, у меня создаётся впечатление, что создатели рекламы не видели этих книг. Я ему дал самый лучший совет, какой только я смог - провести опросы и применить их. Тот конкретный совет, который ему дали первым, принёс бы ему ущерб. Ему дали другой совет (с раздачей чего-то там). Он лучше, но он на самом деле не повысит продажи сколько-нибудь существенно. Этот подход уже применяли. Так какова ценность этих советов?
Я дал ему ещё один совет - прочитать Эла РАйза "Расцвет пиара и падение рекламы". Так он хоть возможно поймёт, что не нужно искать каких необычных, замысловатых, креативных решений. Если он применит обычный простой маркетинг должным образом, хотя бы так, как в примере с этикетками на этом форуме, он добъётся значительно лучших результатов. Если он будет подходить к этому просто и разумно.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.10.05 20:39 
Ведущий консультант

Бррр.... Вы случаем не ученый? Обычно они так заковыристо выражовываются, а потом удивляются, что никто их научную мысль понять не может. Так как, как я задолбался ходить вокруг да около, то решил задать простенький вопрос (который в обязательном задаю своим слушателям) и опять получил образный ответ. Нет проблем. Я полностью владею инфой по хлеборынку на 1997 год. И если нужно уточнить какие вопросы, то спрашивайте (хотя обычно и этой инфы достаточно). Просто я хочу живое воплощение вашего чудодейственного метода.

Хаббард посвятил целую книгу процессу установки датчиков на машины? Их точно надо с Флгманом познакомить - они найдут обчий язык. Насчет Хаббард повысил результат. Вообще то звучит смешно. Учитывая, что точность поставки - это основной атрибут трансп. фирмы, то это выглядит примерно так:
Я открыл магазин колбасы (тьфу, счас рынком колбасы занимаюсь) и сразу вывесил на дверь бирку "ушел на базу" Естественно, по причине закрытости магазина оборота нету. Тут приходит консультант и говорит "мужик! если ты сниме5шь бирку и откроешь дверь, то обороты у тебя вырастут". На мой взгляд это крутой маркетинговый подход. (Черт, я запутался с Хабартами и Хигерсами - уже не помню что кто там нагородил)

Вы часто, когда вас спрашивают "Что делать?" (коронный русский вопрос) даете не менее квалифицированный ответ "Нужно что то делать!" Вообще то, как правило советы нужны советчику (тешат самолюбие) и раз вы пришли на форум, то очевидно чтобы посоветовать, а не объяснить мужику, что ценности от советов ноль и надо самому головой думать.

Ну и если не хотите предлагать радикальных решений про хлеб, то хотя бы давайте обсудим решение для этого мужика с маслом. Ну хоть что нибудь давайте обсудим, а то словоблудием занимаемся :(

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.10.05 21:02 
Ведущий консультант

Александр Горшунов писал(а):
...........
Хаббард посвятил целую книгу процессу установки датчиков на машины? Их точно надо с Флгманом познакомить - они найдут обчий язык. Насчет Хаббард повысил результат. Вообще то звучит смешно. Учитывая, что точность поставки - это основной атрибут трансп.
......................

Александр!
Посмотри в начале- я вспоминал Л.Р. Хаббарда...
Это типично их подход- за душой ни грана- но наукообразности- хвататит на армию яйцеголовых... :P :P
Я читал его "труды"- удавиться и не жить...
Одно слово сайентология- в переводе "наукология"....
Организовал тоталитарную секту, занимающуюся сбором научных данных при помощи своих мозгопромывательных методов с целью их последующей перепродажи... В общем-то один из основных бизнесов секты - это промышленный шпионаж...
Кстати - немало скандалов в США было - именно из-за связей Л.Р.Х. и его секты с ЦРУ... :twisted:
Типичный подход - как можно более запудрить людям мозги, а потом выманить денег... :twisted:
Вот тоже самое и здесь - на вполне конкретные вопросы- "я не готов ответить"... "это закрытая информация".... "это наша авторская метода"...
Здесь по соседству в Разведотделе курсы по Интернет-разведке обсуждались...
Наш автор с помынутым Кузнецовым явно дружит... 8)

К слову про хлебокомбинат...
У нас в Твери вопр решен просто- выпускают два вида буханок- в упаковке и без!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин буду!!!!!!!!!!!
Я-ГЕНИЙ!!!! Умнее Л.Р.Хаббарда с его методами!!!!!!!!!!!!!!
Безо всяких мутных мутей... :lol: :lol:
Гыыыы короче....

Алексей Катаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 21:05 
Администратор

Александр Горшунов писал(а):
Ну и на последок, вам простая задачка по маркетингу, которой я морочу голову своим слуштелям:

В древние - древние времена (году эдак в 1997) мы работали с хлебокомбинатом. В результате исследования выяснили, что 60 % потребителей хотят жевать хлеб без упаковки и считают, что запакованный хлеб теряет вкусовые качества. 40 % - считает что упаковка верх гигиены и без оной хлеб не берут.
Вот и скажите мне, как должен поступить комбинат в таком случае?

Ответ: провести дополнительные исследования по конкуренции, каналам распределения, оценить собственные позиции, возможности и т.п.

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 21:07 

Книга называется "Наука выжывания", если тебе это о чём-то говорит.
Ну хорошо, давай обсудим этого мужика. И что ты бы предложил ему?

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 21:17 

Цзянь, ты зря так издеваешся.
Что касается США, в Лос-Анжелесе есть улица Л. Рона Хаббарда. А "Сае" и "саенс" - это два разных слова. Было много нападок на Л. Рона Хаббарда и что ты всему этому веришь? Боже, вы опять о сектах заговорили. Я об этом слышу ежедневно и всегда одно и то же.
Что касается этого хлебокомбината, то для меня недостаточно данных. Если уж на то пошло, я бы поместил на прилавок два вида хлеба (в упаковке и без), а потом посмотрел, какой лучше берут, тот и продавал бы.

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.10.05 22:20 
Ведущий консультант

Ильдар Ямаев
А я не издеваюсь... Раз уж мы перешли на "ТЫ"...
Посмотри выше- я говорил про обладание исчерпывающей информацией.... 8)
Я давно уже вышел из возраста, когда верят всему услышенному... Эти подходы издалека уж слишком стандартны...
А пока что ты только убеждаешь меня в моей правоте...
Хотя я и пытаюсь Sine ira et studio....
А что улица.... Помоему в Риге или Таллине есть улица имени Д. Дудаева. Про памятники фашизму в Прибалтике я вообще молчу....
И что с того?..... Это что-то меняет?...
Просто сколько можно?
Не нужно пропаганды - будь ближе к телу - твоя религия нам параллельна, пока ты ее нам не продвигаешь.
До сих пор непонятно- к чему разговор...
То, что маркетинг может и должен быть эффектным и эффективным- всеми нами воспринимается как априорное понятие - мы сами так работаем.
Ведь я (и не только я) неоднократно спросили - какова цель всей этой бодяги? А в ответ тишина- он вчера не вернулся...
Одного хоть добился - мы наконец-то слезли с "наших супер-эффективных решений, которые мы вам забесплатно не скажем"....

А ответ на "хлебный" вопр см. выше- я сам беру только в полиэтилене, а много моих знакомых - исключительно в пакетиках.
В итоге выпускаются две упаковки, что технологически просто, а в итоге перекрывается вся ниша.
End of message.
Out.

Saviour

СообщениеДобавлено: 17.10.05 06:47 

Ильдар Ямаев
У Вас действительно "эффективный маркетинг"! :wink: Все участники форума уже пальцы себе измазолили пытаясь сделать одну простую вещь - дождаться от Вас ответов на поставленные вопросы. Но Вы - партизан, молчите как рыба об лед! Авторов заморских брали в сведетели своих размышлений! Много извинялись и благодарили за внимание! Много разводили руками и сотрясали воздух (если конечно можно применить такую формулировку на просторах интернета)! Много дискутировали сами с собой в своих монологах, аля "Эффективный маркетинг - звучит гордо!".

Итого: вот моя оценка Вашего эффективного подхода - "три с минусом" по пятибалльной шкале. Я думаю, раз Вы читаете курсы, то примерно представляете себе за что ставят такую оценку и почему ее ставят.
Мое объяснение: если Вы ставили целью этой темы получить примеры эффективного применения маркетинга, услышать подтверждения Вашего мнения, поспорить с участниками форума о волнующих Вас проблемах... то... ВЫ этого НЕ ДОБИЛИСЬ!!! Уже 9 страниц Вы занимаетесь тем, что я перечислил выше.
Эффективностью тут и не пахнет, если у Вас конечно не было цели отвлечься от работы, и других поотвлекать!!! :evil:

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 17.10.05 12:07 
Ведущий консультант

:) "Ответ: провести дополнительные исследования по конкуренции, каналам распределения, оценить собственные позиции, возможности и т.п." (с) А.Катаев
"выпускают два вида буханок- в упаковке и без" (с) Цзян
Ребята! Я ж не зря вопрос сюды запхал! Леша, ответ правильный, но долгий и утомительный. Цзян, ответ тоже правильный, но не для 97-го года. В том году паковать было дорого (ыще не было пакувальных агрегатов на каждом углу и процесс делался ручным способом о 3-4 человек). А раз уж мы говорим про "эф-ть маркетинга", то надо придумать чей то простое, дешевое и работящее. Кстати, про успешные находки, то решение этой задачки было достаточно эффективным, комбинат застолбил участок на рынке (а с хлебом конкуренция весьма) и успешно дотянул до момента, когда смог поставить паковальную машинку и пойти путем, предложенным Цзяном.
Решение Ильдара, как раз не правильное. Берут в пропорции 40/60, так что оставить половину рынка без нашего чуткого внимания? Участок сразу застолбят враги - конкуренты, а потом вытеснят и со второго сегмента. Я ж сказал, если нужны данные то спрашивайте (ничего скрывать не буду).

"Книга называется "Наука выжывания", если тебе это о чём-то говорит" (с) Ильдар Ямаев
Мне ни очем не говорит, встречал я всякие названия со всяким содержанием.
"Ну хорошо, давай обсудим этого мужика. И что ты бы предложил ему?" (с) Ильдар Ямаев
Э неее! Так не пойдет! Стрелки переводить то. Раз уж вы предложили тему и даже нас заинриговали своим эффектоивным маркетингом, то вам и предлагать решение первому.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]