Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  
Автор Сообщение
Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 13:53 

Ну я не согласен, что эффективному маркетингу научить нельзя. Мы же учим.
Насчёт "через раз", это было что-то вроде шутки. Организации, в которых я работал с 94 года, существуют по сей день. Например, я упоминал компанию "Галактика Телеком". Она существует более пяти лет. Ни одна из них не обанкротилась.
Что касается основ, может быть и скучно это, но именно их и нарушают. Посмотрите на рекламу, которая сегодня везде. Во многих из них основами и не пахнет. Вот Savior применил основы, а какой результат получил.
Вот вы говорите, что зависит от профессианализма, от искусства.
Вы читали книгу Эла Райза "Расцвет пиара и падение рекламы"? Там он пишет, что рисование портретов - это когда-то не было искусством. Они служили такую же примерно роль, как и сегодня фотографии. Сейчас надобность в таких рисунках отпала, поскольку есть фотографии, так что рисование превратилось в искусство. Райз проводит параллель с рекламой. Сейчас реклама превращается в искусство. В многих рекламных агенствах есть специальные отделы, занимающиеся креативом. Рекламные компании получают призы на конкурсах. Они совсем отошли от своей роли - маркетинг и реклама создаются именно для того, чтобы продавать товары и услуги, а не для того, чтобы получать призы на конкурсах.
Что касается прфессионалов, это тоже не что-то неопределённое и независящее от человека. Из любого человека, обладающего средними умственными способностями, можно сделать профессионала. Я предпочитаю придерживаться такой позиции. Мне не нравятся факторы, которые не зависят от тебя (например, озарения). Я предпочитаю сам контролировать свою жизнь и знасть, что кем я являюсь, что я имею и так далее - это результат моих действий. Я предпочитаю, чтобы всё зависело от меня.
Что касается денег, то если бы меня интересовали только деньги, я бы занялся совсем другим делом, что, как я знаю, будет приносить гораздо больше прибыли в данный момент. Меня не это интересует. Мне просто нравится наблюдать, как компания и сотрудники в ней вылазят из долгов и становится процветающими. Осознавать, что это сделал ты, - это очень приятно. Это больше, чем деньги.
Извените, но есть вещи, о которых я рассказывать не могу. Технологию мы даём на курсах или семинарах. Таковы правила. Но какими-то успешными действиями я могу делиться. В частности в начале форума я рассказал об одном таком действии. Мне было бы интересно услышать и о ваших успешных действиях.

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.10.05 14:48 
Ведущий консультант

Ильдар Ямаев писал(а):
...........Что касается денег, то если бы меня интересовали только деньги, я бы занялся совсем другим делом, что, как я знаю, будет приносить гораздо больше прибыли в данный момент. Меня не это интересует. Мне просто нравится наблюдать, как компания и сотрудники в ней вылазят из долгов и становится процветающими. Осознавать, что это сделал ты, - это очень приятно. Это больше, чем деньги.
Извените, но есть вещи, о которых я рассказывать не могу. Технологию мы даём на курсах или семинарах. Таковы правила. Но какими-то успешными действиями я могу делиться. В частности в начале форума я рассказал об одном таком действии. Мне было бы интересно услышать и о ваших успешных действиях.

Все мы работаем за деньги. Маркетолог, работающий ради искусства....
Гхм... это не маркетолог.... Это неизвестно кто....
Я ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ КРАСИВО - НО МОЙ ТРУД СТОИТ ДЕНЕГ!
Вы знаете законный способ заработать больше, чем в маркетинге?!
Посоветуйте мне, жалкому ламеру.... Умоляю....
Успешные действия..... Они есть? Пока не видно... Пока только разговоры вокруг да около... Есть ли что конкретное?... Я уже сомневаюсь.
Мы делимся везде и рядом - на соседних ветках посмотрите.
Потому что мы осознали, что маркетинг - это сплав бизнеса и искусства.
С Вами вопрос вообще неясен - на лицо только красивые слова, как Вы круты.
Мое мнение- Вам просто нечего сказать -и вот Вы решили нас послушать и "наковырять" материала для своих тренингов....
Потому что Вы пока пытаетесь нас "манной кашей кормить" - на тех тренингах, что я провожу, описанные Вами вещи предполагаются как априорно известные.... Потому что люди серьезные собираются - уже знающие "азбуку".....
Не хочу быть резким, но терпение заканчивается, а спам на Форуме удаляться должен.....

Saviour

СообщениеДобавлено: 14.10.05 15:49 

Ильдар Ямаев
Я присоединяюсь к Цзяну - вот основы, основы, да Вы посмотрите, да Вы посмотрите, да как так можно, да как так можно... слова! Вы очем сказать-то хотите???????????????
А вы не слышали про фотоискусство??? Там говорят фотографии таких денег стоят, что ни в одном курсе столько не расскажут ;)

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 14.10.05 15:56 
Ведущий консультант

Czyan писал(а):
Вы знаете законный способ заработать больше, чем в маркетинге?!

:D Егеж! Я знаю! Нужно организовать тренинг про маркетинг

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 16:33 

Злишься?
Чтобы заработать деньги я бы создал какой-нибудь бизнес. Продавал бы чего-нибудь. Например, какую-нибудь компанию, которая создаёт и раскручивает сайты. У меня есть знакомые, которые этим и занимаются. Неплохие деньги делают. Ты заметил, что семинары и обучение сложнее продавать, чем какие-нибудь кондиционеры, сайты или IP-телефонию? Даже работая продавцом IP-телефонии можно неплохо зарабатывать. Более того, у таких продавцов проценты с оборота трафика, который клиенты пропускают через компанию. Таким образом, они находят ещё компанию, и у них проценты с предыдущей компании плюс с новой. Я знаю девушку, которая так зарабатывает. Постоянная стабильная з/п, которая постоянно увеличивается. Поскольку компании крупные, то и з/п большая. Когда ты продаёшь курс, у тебя разовый доход. Уж лучше MLM. Я встречался с лидерами MLM, которые действительно чего-то добились. У них действительно большие доходы. Не сразу, но всё же.
Прочитай Роберта Аллена "Множественные источники дохода", если тебе это интересно. Или Киасаки.
Мне есть что рассказать, но я действую исключительно опираясь на основы. Я убираю всякие новороты. Есть очень крупные маркетологи, которые поступают так же. Даже Траут пишет скорее об основах. Ты читал его книгу "Волшебная лампа бизнесмена". Скоро в Россию должен приехать Дэвид Брайер. Дэвид Браер
В рекламе сказано:
(David Brier) – один из самых востребованных в США специалистов по брендингу, лауреат более 350 международных наград и премий, в том числе наград от Graphics, New York Art Director’s Club, New Jersey Art Director’s Club, Summit Awards и многих других.

Возглавляемая им фирма DBD International разработала бренды для Revlon, Estee Lauder, журнала Rolling Stone, Нью-Йоркского балета и многочисленных компаний, как в США, так и в других странах. DBD International предлагает полные решения для создания интегрированного бренда и придания ему уникального «голоса», который позволяет бренду бросить вызов силам гравитации и подняться над рыночным «шумом».
(Конец цитаты)
Не моя компания его продвигает, так что я ничего с этого не буду иметь. Так вот, он тоже использует основы из нашей технологии. Когда наворачивают помимо основ много чего, появляются арбузы в рекламе сотовой связи и между строк о стиле.

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 16:47 

Мы прямо сейчас находимся в здании НИИ, который полностью принадлежит клиенту, который получал консалтинг у нашего консультанта. Он - долларовый миллионер. Недели две назад я разговаривал с одним итальянцем. У него костюм от Армани, машина за 90 тыс. евро, дом в 200 кв/м и так далее. И тот, и другой не маркетологи. Наверняка используют маркетинг, но не работают маркетологами. Так что можно заработать законным способом приличные деньги не только в маркетинге.
Я просто хотел услышать ваше мнение об эффективности маркетинга, о креативе, а также узнать ваши успешные действия. Я так понял, что здесь участвуют серъёзные люди в мире маркетинга. Мне хотелось послушать таких людей. Что они думают на этот счёт? Я организовал этот форум не для того, чтобы продавать курс по маркетингу или проводить такой курс. Продажа на форумах никогда не было нашим успешным действием. Я привёл пример, когда мы успешно применили маркетинг. В одном из них я даже написал, что именно было сделано. Теперь ваша очередь.

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.10.05 17:07 
Ведущий консультант

Ильдар Ямаев писал(а):
Злишься?
Чтобы заработать деньги я бы создал какой-нибудь бизнес. Продавал бы чего-нибудь. Например, какую-нибудь компанию, которая создаёт и раскручивает сайты. У меня есть знакомые, которые этим и занимаются. Неплохие деньги делают. Ты заметил, что семинары и обучение сложнее продавать, чем какие-нибудь кондиционеры, сайты или IP-телефонию? Даже работая продавцом IP-телефонии можно неплохо зарабатывать. ........

Не вижу повода злиться- я уже тоску испытываю - обычная бодяга про "мы-самые лучшие"... :twisted:
Вот Вы- вроде как маркетингом занимаетесь.... Так?.... :wink:
Сами себя послушайте: "организовал чего-нибудь".....
Зарабатывать можно везде и на всем - нужно только четко представлять себе, что мы хотим, как мы этого достигнем и идти к своей цели. А у Вас разговоры одни. Вы только расписываете свою расчудесность - без обид - типичный кидательный подход... Так еще всякие секты работают....

Ильдар Ямаев писал(а):
Я организовал этот форум не для того, чтобы продавать курс по маркетингу или проводить такой курс. Продажа на форумах никогда не было нашим успешным действием. Я привёл пример, когда мы успешно применили маркетинг. В одном из них я даже написал, что именно было сделано. Теперь ваша очередь.

Ну, допустим... Форум Вы не организовывали... :)
Толком Вы так ничего не сказали - только много красивых общих слов. Не более. Да Мегафон для чего-то прицепили... :?:
И не обязаны мы Вам ничего- мы на соседних топиках пишем людям, с кем интересно общаться.... Смысл все повторять?....
А на этом Форуме Вам действительно вряд ли что-то продать - аудитория, похоже, в сути вопроса более подготовлена - причем практика и конкретика- без общих слов.

Czyan

СообщениеДобавлено: 14.10.05 17:12 
Ведущий консультант

А Ваши клиенты все равно маркетингом занимаются, только в более общем смысле этого слова. В этом смысле бизнес и маркетинг пересекаются.... Об этом и речь...
К слову...
А конкретно Вы можете спросить - чего от коллективного разума надо?
Без кучи фраз про энтропию и Мирового Змея Ермунганда?
Задайте конкретный вопр - получите столь же конкретный ответ.
Пока вообще непонятно что получается.... :shock:

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 17:24 

Вообще-то я заместитель исполнительного директора. Маркетинг я тоже знаю и проводил. Это моя обязанность. Про цели, планны, программы и всё такое я тоже знаю.
Я ни разу на этом форуме не сказал, что мы самые крутые и всё такое. Зачем же ущемлять амбициозность других?:)
Я просто хотел сказать, что деньги можно заработать не только маркетингом.
Я понимаю, что вы хотели бы услышать конкретную технологию успешного маркетинга, которую мы применям, но увы - правила есть правила.
Ну ладно, если никто не хочет участвовать в формуме и похвастаться своими успешными маркетинговыми действия, которые он когда-либо применял, тогда можно закрыть форум.
В любом случае, рад был с вами познакомиться и пообщаться. Спасибо большое!

Ильдар Ямаев

СообщениеДобавлено: 14.10.05 17:40 

Господи!
Мы все занимаемся маркетингом. Но эти двое не работают маркетологами.
Задам вопрос так: какие у вас были самые успешные действия в маркетинге?
У нас это ВСЕГДА предоставление того, что нужно. Мы сначала узнаём спрос, а потом делаем предложение. Например, в случае с Клаусом Хилгерсом, узнали, что клиентом нужно от компании. Когда работаем с сетивиками, мы не предлагаем им семинар по продажам. Они такие вещи не очень любят. У них даже есть книги, где о таких людях плохо отзываются. Возьмите книги Большого Эла или "10 уроков на салфетках". Но продажами они занимаются, хотя быть может не осознают этого. Мы выяснили, что им очень нужны лидеры в структуру, а также у них проблема в том, чтобы убедить людей заняться сетевым маркетингом. Мы придумали для них семинар на эту тему.
Шаги таковы:
1. Найдите линию коммуникации
2. Заявите о себе.
3. Узнайте, что им требуется.
4. Предоставьте, что им требуется и чего они хотят.
(Это не цитата. Писал по памяти.)
Эту формулу можно использовать, когда организовываешь бизнес или в подобных ситуациях. Её даже очень лёгко можно применить в маркетинге.
На одном форуме я показал одному мужику, как применить стандартный маркетинг с использованием этой формулы. Смотрите здесь: [...]
Это не из курса по маркетингу. Это из курса "Формулы для успеха в бизнесе". Одна из формул, которая применима в данной ситуации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]